Você vai se surpreender com esse cuscuz temperado simples, que é muito fácil de preparar, pois basta misturar os ingredientes e levar para cozinhar. Essa maravilha traz um sabor incrível e vai conquistar a todos, bastando um café fresquinho ou suco refrescante para acompanhar. Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o delicioso cuscuz temperado simples, que todos vão adorar!
Como fazer cuscuz temperado simples
Para o cuscuz temperado simples, adicionaremos numa tigela o flocão e o sal, mexendo. Acrescentaremos a farinha de mandioca e vamos misturar um pouco mais, colocando a água para que o flocão fique hidratado, mexendo com o auxílio de uma colher. Então iremos derramar sobre a massa, 3 colheres de água, deixando descansar durante10 minutos. Temperaremos, acrescentando: as calabresas, tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto e fazendo uma mistura. Vamos transferir para uma cuscuzeira e prosseguir com o cozimento, conforme o passo a passo. Iremos desenformar, servir e saborear seu irresistível cuscuz temperado simples!
Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- meio pimentão picado
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- meio tomate maduro sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- meia cebola média picadinha
- 1 pitada de sal
Obs.: use uma xícara de 240 ml para medir.
Modo de preparo
- Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo.
- Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez.
- Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca.
- Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos.
- Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem.
- Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade.
- Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar.
- Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
- Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira.
- Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!
Dica: você pode trocar a farinha de mandioca pela mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce. Você também pode colocar pedacinhos de bacon frito na hora de temperar, fica uma delícia! E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa normal, usando neste caso, só um gomo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
O melhor arroz à grega para o seu fim de semana muito saboroso e fácil de fazer
Bolo esponja de chocolate muito macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser
Detergente caseiro 2 em 1 para limpar e dar brilho nas panelas deixando-as como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais