Que tal preparar para a família um rápido, fácil e prático lanche de forno,pronto em apenas 5 minutos, que você tira quentinho do forno? Utilizando ingredientes simples, essa maravilha é perfeita para servir a tarde, quando bate aquela fome e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o fantástico lanche de forno, que fica incrível!
Como fazer lanche de forno
Para a receita de lanche de forno, vamos forrar uma assadeira com papel antiaderente para cozimento, mas caso seja antiaderente, não precisa. Iremos dispor 6 fatias de pão de forma nela e reservar. Numa vasilha, colocaremos: o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, mexendo bem com uma colher, então vamos acrescentar o azeite e mexer mais. Iremos colocar esse molho sobre cada fatia de pão e espalhar, acrescentando muçarela ralada, milho-verde, calabresa, azeitonas pretas e mais muçarela. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Pronto, sirva e deguste seu divino lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá rasa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
- papel antiaderente para cozimento (opcional)
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas cortadas ao meio
- 6 fatias de pão de forma
- calabresa em rodelas
- 1 pitada generosa de sal
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- azeitona preta (a gosto)
Modo de preparo
- Comece forrando uma forma com papel antiaderente para cozimento, mas se for antiaderente, não há necessidade.
- Na sequência, coloque nessa forma, 6 fatias de pão de forma, ajeitando-as da maneira que preferir, deixando reservada.
- Numa tigela, adicione: o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, misturando bem com o auxílio de uma colher.
- Ponha o azeite e torne a misturar bem, para homogenizar.
- Adicione um pouco de molho sobre cada fatia de pão, espalhando com as costas de uma colher, depois ponha muçarela ralada, milho-verde, calabresa fatiada, azeitonas pretas e finalize com mais muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso lanche de forno!
Obs.: se desejar, você pode substituir o extrato de tomate temperado por molho de tomate pronto, não havendo necessidade de temperá-lo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos
Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
O melhor arroz à grega para o seu fim de semana muito saboroso e fácil de fazer
Bolo esponja de chocolate muito macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais