Bolo de abacaxi com coco para festa não precisa ser confeiteira para fazer esse bolo

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de abacaxi com coco, ideal para uma celebração ou ocasião especial!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi com coco

Ninguém vai resistir se você preparar um maravilhoso bolo de abacaxi com coco, esse clássico da confeitaria que traz uma explosão de sabores e vai conquistar o seu paladar! Desde a preparação da massa, leve e fofinha, até a montagem, cada camada é uma sinfonia de delícias! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o irresistível bolo de abacaxi com coco e arrase!

Como fazer bolo de abacaxi com coco

Para o bolo de abacaxi com coco, seguiremos várias etapas, mas o resultado será compensador! Começaremos pela massa, criando uma textura aerada e saborosa. Enquanto o bolo assa, prepararemos a calda, misturando os ingredientes, e a usaremos para umedecer as camadas de bolo. O recheio 4 leites, o doce de abacaxi e o recheio de coco, que faremos seguindo o passo a passo, criam uma harmonia perfeita. E, por fim, a montagem é uma obra de arte: camadas de massa, recheios deliciosos e a finalização com chantininho, fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã. Sirva e deguste seu divino bolo de abacaxi com coco pronto para encantar seus sentidos! 

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • extrato de baunilha (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de vinagre de álcool
  • ¾ xícara (chá) de leite integral (180ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos grandes inteiros

Para a calda

  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 250ml de água

Para o recheio 4 leites

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o doce de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto (quanto mais doce ele estiver, menos açúcar pode usar)
  • 1 abacaxi médio em cubos (500g aproximadamente já descascado)

Para o recheio de coco

  • 1 pacote de coco seco em flocos (100g)
  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Para a decoração

  • chantininho (o quanto baste)
  • fitas de coco
  • pedaços de abacaxi cozido
  • folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, adicione o vinagre no leite e reserve, para o leite talhar.
  2. Na tigela da batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e umas gotas do extrato de baunilha. Bata inicialmente na velocidade mínima e depois aumente gradativamente, até formar um creme bem clarinho e volumoso (cerca de 10 minutos).
  3. Entre com o óleo e bata o suficiente para misturá-lo na massa. O creme vai ficar bem estruturado e volumosos, parecendo uma mousse.
  4. Os próximos ingredientes serão misturados manualmente.
  5. Acrescente parte da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos leves, de baixo para cima.
  6. Junte uma parte do leite talhado reservado e misture suavemente, depois agregue o restante da farinha, o amido de milho também peneirado e torne a misturar bem devagar para não perder o volume, colocando o restante do leite talhado.
  7. Por último, adicione o fermento em pó, mais uma vez misturando com suavidade.
  8. Transfira a massa para uma assadeira redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de fundo removível, forrada com papel-manteiga, sem a necessidade de untar as laterais.
  9. Para o topo da massa ficar bem clarinho, feche a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  11. Enquanto isso, prepare a calda.
  12. Estando assado, retire o bolo do forno e aguarde uns 10 minutos.
  13. Depois passe uma faquinha na lateral toda da forma, coloque uma folha de papel-toalha por cima do bolo e vire-o numa grade, retirando o papel-manteiga e deixando esfriar completamente.
  14. Então vire-a mais uma vez para ficar com o lado certo voltado para cima.
  15. Corte o bolo com uma faca ou nivelador, fazendo 3 círculos com a espessura de 1 dedo cada.

Da calda

  1. Num recipiente, misture a água com o leite condensado, passe para uma bisnaga e reserve.

Do recheio 4 leites

  1. Misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois reduza para médio até atingir uma consistência cremosa.
  2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar. 

Do doce de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até soltar líquido. 
  2. Em seguida, diminua para médio até que o abacaxi esteja macio.
  3. Transfira o abacaxi para uma peneira para escorrer o excesso de calda. Deixe esfriar para depois utilizar.

Do recheio de coco

  1.  Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco em flocos e o açúcar.
  2.  Acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme. Se desejar, pode adicionar cravos-da-índia para dar um toque especial.
  4. Cuidado para não cozinhar demais; o recheio deve estar cremoso e não muito duro.
  5. Após atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Cubra o recheio com plástico em contato e aguarde esfriar completamente antes de utilizar.

Da montagem

  1. Forre com um plástico limpinho a mesma assadeira onde foi assado o bolo, deixando uma boa sobra.
  2. Adicione o disco do bolo que é o topo, com a parte cortada virada para cima.
  3. Umedeça esse disco com parte da calda e aplique com um saco de confeitar, uma parte do recheio 4 leites, espalhando bem com uma colher.
  4. Coloque todo o doce de abacaxi bem escorrido e distribua direitinho.
  5. Por cima do doce de abacaxi, espalhe o restante do recheio 4 leites, espalhando-o bem.
  6. Disponha mais um disco de massa, pressionando-o levemente para acomodá-lo na assadeira e regue com a calda.
  7. Com um saco de confeitar, distribua todo o recheio de coco por cima desse disco de massa.
  8. Agora antes de adicionar o último disco de massa, regue um dos lados com a calda, o da parte cortada, coloque na assadeira e regue o outro lado também, que é o da parte de baixo do bolo.
  9. Feche a assadeira com a folha de plástico, envolva muito bem com filme-plástico e coloque na geladeira por, pelo menos, 8 horas.
  10. Após esse tempo, retire o plástico-filme, vire num prato e retire o plástico também.
  11. Cubra com chantininho, começando com o topo e depois cobrindo as laterais do bolo.
  12. Decore com fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã. Use sua criatividade!
  13. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de abacaxi com coco!

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