Almoço rápido e fácil usando peito de frango e batata uma refeição barata e econômica

Venha conferir como fazer esse espetacular almoço rápido, uma ótima opção para uma refeição ligeira e deliciosa!

Almoço Rápido
Almoço rápido

O que você acha de preparar para a família um delicioso almoço rápido, feito com praticidade e rapidez? Utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa gostosa refeição, composta de frango, batatas e um creme incrível, coberta com muçarela ralada, que sai derretendo do fogo! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino almoço rápido, que todos vão amar!

Como fazer almoço rápido

Para o almoço rápido, começaremos picando em tiras o peito de frango, reservando. Em seguida, faremos rodelas médias com as batatas descascadas, utilizando 1 colher (chá) de sal para temperá-las. Também cortaremos a cebola ao meio e em seguida, em tiras, reservando-as. Iremos ralar o queijo e reservar. Faremos o creme, colocando a manteiga em uma frigideira e deixando-a derreter, acrescentando a farinha e misturando bem, até homogenizar. Agregaremos o leite aos poucos, misturando sempre. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso almoço rápido! 

Ingredientes da receita de almoço rápido

  • 350g de peito de frango sem osso
  • ½ cebola média
  • 1kg de batatas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • condimentos a gosto, como, por exemplo,1 pacotinho de tempero pronto 
  • 1 e ½ colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte em tiras o peito de frango. Deixe reservado.
  2. Depois, corte as batatas já descascadas em rodelas, deixando-as em espessura média, temperando-as com 1 colher (chá) de sal. Corte também a cebola, primeiramente ao meio e depois em tiras. Deixe-as reservadas.
  3. Passe o queijo num ralador e deixe reservado.
  4. Para o creme, ponha a manteiga numa frigideira e derreta, adicionando a farinha de trigo e mexendo bem, até uniformizar. Junte o leite gradualmente e continue mexendo. Tempere colocando o sal e o açúcar. Por último, acrescente condimentos a gosto, como, por exemplo, 1 pacotinho de tempero pronto, misturando bem, até o creme ganhar consistência.
  5. Adicione num refratário, um pouco de óleo ou azeite e distribua com um pincel. Monte no fundo dele, uma camada com cerca da metade das batatas, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino a gosto, cubra com as tiras de frango, seguidas da cebola, monte mais uma camada com o que sobrou das batatas, derrame o creme sobre tudo, distribuindo a muçarela ralada por cima.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  7. Sirva e aproveite seu apetitoso almoço rápido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Recheio trufado de chocolate que faz o maior sucesso nos bolos das confeitarias
Segredo da banana à milanesa sequinha e gostosa que nem de restaurante
Bolo de laranja caseirinho muito simples de preparar fica uma delícia
Chega de gastar dinheiro economize fazendo seu sabão em pó caseiro