O que você acha de preparar para a família um delicioso almoço rápido, feito com praticidade e rapidez? Utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa gostosa refeição, composta de frango, batatas e um creme incrível, coberta com muçarela ralada, que sai derretendo do fogo! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino almoço rápido, que todos vão amar!
Como fazer almoço rápido
Para o almoço rápido, começaremos picando em tiras o peito de frango, reservando. Em seguida, faremos rodelas médias com as batatas descascadas, utilizando 1 colher (chá) de sal para temperá-las. Também cortaremos a cebola ao meio e em seguida, em tiras, reservando-as. Iremos ralar o queijo e reservar. Faremos o creme, colocando a manteiga em uma frigideira e deixando-a derreter, acrescentando a farinha e misturando bem, até homogenizar. Agregaremos o leite aos poucos, misturando sempre. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso almoço rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 350g de peito de frango sem osso
- ½ cebola média
- 1kg de batatas
- 1 fio de azeite de oliva
- 150g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- condimentos a gosto, como, por exemplo,1 pacotinho de tempero pronto
- 1 e ½ colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Primeiramente, corte em tiras o peito de frango. Deixe reservado.
- Depois, corte as batatas já descascadas em rodelas, deixando-as em espessura média, temperando-as com 1 colher (chá) de sal. Corte também a cebola, primeiramente ao meio e depois em tiras. Deixe-as reservadas.
- Passe o queijo num ralador e deixe reservado.
- Para o creme, ponha a manteiga numa frigideira e derreta, adicionando a farinha de trigo e mexendo bem, até uniformizar. Junte o leite gradualmente e continue mexendo. Tempere colocando o sal e o açúcar. Por último, acrescente condimentos a gosto, como, por exemplo, 1 pacotinho de tempero pronto, misturando bem, até o creme ganhar consistência.
- Adicione num refratário, um pouco de óleo ou azeite e distribua com um pincel. Monte no fundo dele, uma camada com cerca da metade das batatas, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino a gosto, cubra com as tiras de frango, seguidas da cebola, monte mais uma camada com o que sobrou das batatas, derrame o creme sobre tudo, distribuindo a muçarela ralada por cima.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Sirva e aproveite seu apetitoso almoço rápido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Recheio trufado de chocolate que faz o maior sucesso nos bolos das confeitarias
Segredo da banana à milanesa sequinha e gostosa que nem de restaurante
Bolo de laranja caseirinho muito simples de preparar fica uma delícia
Chega de gastar dinheiro economize fazendo seu sabão em pó caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais