Banana à milanesa é uma receita típica da culinária brasileira, um delicioso acompanhamento para suas refeições, que deixará todos com água na boca! Essa incrível receita de restaurante, que fica sequinha, você faz com facilidade e rapidez! Não espere mais, confira a receita do Canal Karen- Minha Cozinha Minha Renda e faça a irresistível banana à milanesa, que será um sucesso!
Como fazer banana à milanesa
Para a banana à milanesa, começaremos descascando as bananas, tirando os fiapos e picando-as em pedaços médios. Numa tigela adicionaremos farinha de rosca e em outra, ovos batidos. Empanaremos as bananas passando-as na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e mais uma vez na farinha rosca. Passaremos para uma forma os pedaços já empanados. Em uma frigideira, esquentaremos bem o óleo, colocaremos as bananas e vamos fritá-las durante 1 minutinho, para não que não desmanchem. Tiraremos e escorreremos o excesso de gordura em papel-toalha. Agora sirva e saboreie sua apetitosa banana à milanesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana à milanesa
- bananas-nanicas a gosto
- farinha de rosca o quanto baste
- ovos batidos o quanto baste
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: Para esta receita, procure utilizar bananas mais para verdes, não muito maduras, para evitar que desmanchem na hora de fritar.
Modo de preparo
- Descasque as bananas, retire os fiapos e corte-as em pedaços médios.
- Pegue duas vasilhas e, numa delas, coloque os ovos batidos e na outra, a farinha de rosca.
- Passe os pedaços de bananas primeiramente na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha rosca.
- Reserve os pedaços já empanados numa assadeira.
- Numa frigideira, aqueça bem o óleo, adicione as bananas e frite-as rapidamente, por cerca de 1 minuto, para não desmancharem.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e desfrute dessa espetacular banana à milanesa! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, você pode levar os pedaços de bananas empanados ao congelador e, quando estiverem congelados, passar para saquinhos culinários ou potes com tampa, armazenando-os no congelador por até 3 meses. Na hora de consumir, basta retirar e fritar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais