Até quem não gosta de mandioca adora esse bolinho de mandioca gostoso que nem coxinha

Descubra o prazer de cada mordida ao preparar esse irresistível bolinho de mandioca, uma receita simples mas que vai conquistar seu paladar!

Bolinho De Mandioca
Bolinho de mandioca

O bolinho de mandioca do Canal nossa receita é sem dúvida alguma, utilizando apenas ingredientes simples, uma verdadeira explosão de sabores. Opção perfeita para ser saboreada como petisco num happy hour. Confira o passo a passo e faça bolinho de mandioca, é divino!

Como fazer bolinho de mandioca 

Para fazer bolinho de mandioca iremos utilizar mandioca, sal, água, ovos, maisena e manteiga. Primeiramente vamos cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia. Na sequência iremos colocar numa travessa, amassar bem com um garfo, e adicionar os demais ingredientes da massa do bolinho de mandioca, e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, rechear com mussarela ralada, modelar como preferir, e fritar o bolinho de mandioca em óleo quente, deixando dourar 5 minutos de cada lado. Iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com o mais gostoso bolinho de mandioca do planeta!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca 

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a mandioca 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Catchup a gosto para servir

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a mandioca cortada em gomos, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar bem até ficar macia. 
  2. Depois disso, escorra a água, disponha a mandioca numa travessa e amasse com um garfo para obter um purê.
  3. Adicione os ovos, a maisena e a manteiga e misture bem para incorporar.
  4. Pegue uma porção de massa amasse um pouco com as mãos, abra na palma da mão e disponha a mussarela ralada. Feche a massa e modele como preferir. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, e frite o bolinho em óleo quente, fogo médio, deixando dourar por 5 minutos de cada lado. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e regue com catchup a gosto. 
  7. E o bolinho de mandioca mais delícia do mundo ficou pronto!

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