O bolinho de mandioca do Canal nossa receita é sem dúvida alguma, utilizando apenas ingredientes simples, uma verdadeira explosão de sabores. Opção perfeita para ser saboreada como petisco num happy hour. Confira o passo a passo e faça bolinho de mandioca, é divino!
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer bolinho de mandioca iremos utilizar mandioca, sal, água, ovos, maisena e manteiga. Primeiramente vamos cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia. Na sequência iremos colocar numa travessa, amassar bem com um garfo, e adicionar os demais ingredientes da massa do bolinho de mandioca, e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, rechear com mussarela ralada, modelar como preferir, e fritar o bolinho de mandioca em óleo quente, deixando dourar 5 minutos de cada lado. Iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com o mais gostoso bolinho de mandioca do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar a mandioca
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Mussarela ralada a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
- Catchup a gosto para servir
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a mandioca cortada em gomos, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar bem até ficar macia.
- Depois disso, escorra a água, disponha a mandioca numa travessa e amasse com um garfo para obter um purê.
- Adicione os ovos, a maisena e a manteiga e misture bem para incorporar.
- Pegue uma porção de massa amasse um pouco com as mãos, abra na palma da mão e disponha a mussarela ralada. Feche a massa e modele como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite o bolinho em óleo quente, fogo médio, deixando dourar por 5 minutos de cada lado.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e regue com catchup a gosto.
- E o bolinho de mandioca mais delícia do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais