Quando se trata de pão caseiro integral, estamos considerando não apenas o sabor, mas também o valor nutricional dessa delícia tradicional. Faça essa receita do Canal Receitas da Cris e você irá preparar o mais sensacional pão caseiro integral sem sovar, que você já fez na vida!
Como fazer pão caseiro integral
Para fazer pão caseiro integral vamos utilizar farinha de trigo integral, ovos, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Iremos misturar numa bacia média os ingredientes da massa do pão caseiro integral, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo, e misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea. Vamos despejar essa massa numa forma para pão, untada levemente com óleo, cobrir com um pano e deixar o pão caseiro integral descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos levar o pão caseiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso pão caseiro integral!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro integral
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa bacia média, coloque o leite morno, o fermento biológico seco o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo integral, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa lisa, pegajosa e cremosa.
- Essa massa não precisa sovar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (23 cm x 12 cm) untada levemente com óleo, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos.
- Depois desse tempo, leve para assar em forno a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetacular pão caseiro integral!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais