A sobremesa natalina de morango, além de deliciosa, tem um belo visual, sendo perfeita não apenas para o Natal e festas de fim de ano, como também para qualquer outra ocasião! Com um preparo ligeiro e prático, essa gostosura que também é econômica, fica levinha e muito saborosa! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a magnífica sobremesa natalina de morango e agrade a todos!
Como fazer sobremesa natalina de morango
Para a sobremesa natalina de morango, usaremos água fervente para dissolvermos bem, em uma vasilha, a gelatina em pó sabor morango. Depois, juntaremos a água gelada e misturarmos. Transferiremos a gelatina para uma travessa de vidro e incluiremos os morangos picados. Levaremos à geladeira por cerca de 1 hora, até que fique bem firme. Em seguida, montaremos a outra camada, utilize água quente para dissolver a maria-mole em água fervente e mexendo até a completa dissolução. Finalizaremos a receita seguindo direitinho todo o passo a passo. Depois você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa sobremesa natalina de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa natalina de morango
- 1 caixinha de maria-mole
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- ⅔ xícaras (chá) de açúcar (120g)
- coco ralado para decorar
- 1 caixinha de morangos
- 2 xícaras (chá) de água quente (500ml)
- 2 xícaras (chá) de água gelada (500ml)
Modo de preparo
- Utilize água fervente para dissolver bem, numa tigela, a gelatina em pó sabor morango.
- Em seguida, agregue a água gelada e mexa, para dar um choque térmico e ajudar a esfriar mais rapidamente.
- Passe a gelatina para um refratário de vidro e junte os morangos picados.
- Coloque na geladeira mantendo por aproximadamente 1 hora, até firmar bem.
- Para montar a outra camada, utilize água fervente para dissolver a maria-mole, mexendo até a completa dissolução.
- Ponha na batedeira juntamente com o açúcar e vá batendo em velocidade máxima, até atingir a textura de suspiro (aproximadamente 20 minutos)
- Derrame por cima da gelatina e salpique coco ralado.
- Retorne à geladeira, mantendo durante umas 2 horas, ou até firmar bem.
- Utilize morangos a gosto para enfeitar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais