Bolo cocada sem farinha fácil e rápido basta misturar todos os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo cocada delicioso, perfeito para o lanche

Bolo Cocada
bolo cocada

Que tal aprender a fazer um bolo cocada sem adição de farinha de trigo, simples de preparar e bem gostoso? Você vai amar essa receita que é prática e rápida de fazer e vai deixar um gostinho de quero mais! O resultado é um bolo cocada macio, úmido e saboroso, que fará sucesso como sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível bolo cocada e receba os elogios!

Como fazer bolo cocada 

Para o bolo cocada, vamos usar: creme de leite, coco ralado, ovos, fermento em pó, essência de baunilha, sal e açúcar. Vamos mexer os ingredientes todos da massa com um fouet, aguardar hidratar durante 20 minutos, menos 1 caixinha de creme de leite e o fermento que serão colocados no final, seguindo a ordem do passo a passo. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com açúcar e levar para assar por uns 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno e desenformar estando quente ainda. Sirva e aprecie seu irresistível bolo cocada!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de coco ralado 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, bata os ovos durante 1 minuto. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o sal e o creme de leite (2 caixinhas). 
  2. Mexa bem, ponha o coco ralado e misture bem. Aguarde essa mistura hidratar durante 20 minutos. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Acrescente o creme de leite (1 caixinha) e mexa para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 60 minutos. Tire do forno e desenforme estando quente ainda. 
  6. Sirva e aproveite essa delícia de bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de salsicha de liquidificador fácil de fazer deliciosa e perfeita para o lanche
Sobremesa moça gelada cremosa deliciosa e feita com poucos ingredientes
Fiz uma receita de repolho gratinado sensacional e que combina muito com o inverno
Sobremesa marido gelado com cobertura de chantilly muito mais fácil de fazer e saborosa