Fiz uma receita de repolho gratinado sensacional e que combina muito com o inverno

Vamos te ensinar a fazer um repolho cremoso sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Receita De Repolho
repolho cremoso – Créditos Canal top cozinha

Você quer fazer um repolho cremoso que é a melhor receita de repolho que você já provou? Então você precisa conhecer essa receita, que é nutritiva, fica divina, você prepara com facilidade e vai conquistar a todos! Essa delícia você pode servir como prato principal ou acompanhamento. Confira a receita do Canal Top Cozinha, faça o incrível repolho cremoso e receba os elogios!

Como fazer repolho cremoso

Para a receita de repolho cremoso, começaremos cortando um repolho em tiras bem fininhas e reservando. No liquidificador iremos bater o milho, o leite e o amido de milho e deixar reservado. Vamos dourar na manteiga o alho e cebola em uma frigideira, até ficarem corados, depois, vamos juntar o repolho, seguido da cenoura ralada até amolecerem. Vamos temperar com: sal, açafrão, páprica doce e cheiro-verde e adicionar na frigideira essa mistura que batemos no liquidificador e misturando até ficar cremoso. Vamos transferir para um refratário de vidro, espalhar muçarela ralada por cima e gratinar no forno. Sirva e saboreie seu maravilhoso repolho cremoso!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ repolho 
  • 350ml de leite integral
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em tiras bem fininhas e reserve. 
  2. Adicione no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata por 3 minutos. Reserve também. 
  3. Doure na manteiga em uma frigideira o alho e a cebola até ficarem corados. 
  4. Junte o repolho e deixe amolecer, fazendo isso com a cenoura também. 
  5. Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde. 
  6. Junte na frigideira a mistura do liquidificador. 
  7. Mexa com uma colher de pau até ficar cremoso. 
  8. Transfira para um refratário de vidro e distribua muçarela ralada sobre tudo. 
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar.
  10. Sirva e aproveite seu sensacional repolho cremoso!

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