Com 1/2 quilo de carne moída fiz várias almôndegas simples e deliciosas para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma almôndegas simples maravilhosa, uma ótima opção para servir no dia a dia

Almôndegas Simples
almôndegas simples 

Você quer surpreender a todos com um almoço em família delicioso, mas sem complicação? Então precisa conhecer essa receita de almôndegas simples, que é muito fácil, rápida e prática de fazer. Elas ficam suculentas, saborosas e combinam com vários tipos de massas. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça as fantásticas almôndegas simples, que farão sucesso em sua casa! 

Como fazer almôndegas simples 

Para a receita de almondegas simples, com um preparo fácil,começaremos fazendo as almôndegas e em seguida o molho. Depois, vamos misturar tudo em uma só panela para servir. Para o preparo das almôndegas, vamos colocar numa vasilha: carne moída, sal, cebola, ovo, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. Depois disso, vamos amassar bem e já fazer as almôndegas. Iremos dourá-las numa panela e dourar também uma cebola com colorau e tomate. Acrescentaremos o molho, vamos temperar e colocar as almôndegas, cozinhando durante uns 5 minutos. Sirva e aproveite suas sensacionais almôndegas simples! 

Ingredientes da receita de almôndegas simples 

Para as almôndegas

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 500g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de orégano

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte os ingredientes todos das almôndegas e mexa bem, para integrar os ingredientes todos. 
  2. Passe óleo nas mãos e faça as almôndegas. 
  3. Adicione as almôndegas numa panela com um pouco de óleo, e deixe fritar por todos os lados. 
  4. Tire as almôndegas da panela e deixe-as reservadas. 
  5. Utilizando ainda essa panela, ponha a cebola para dourar. 
  6. Assim que murchar, acrescente o colorau e mexa. 
  7. Coloque o tomate picado e cozinhe. 
  8. Junte o molho de tomate. 
  9. Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. 
  10. Coloque as almôndegas na panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos. 
  11. Prontinho! Sirva e aproveite suas saborosas almôndegas simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de abacaxi caramelizado feito com gelatina muito saboroso e perfeito para o lanche
Batata assada crocante e fácil de fazer o melhor acompanhamento para o seu almoço ou jantar
Sobremesa de chocolate na caixinha de leite que não vai ao fogo e fica pronta em 5 minutos
Um jeito novo de preparar costela assada que vai deixar todo mundo com água na boca