Você quer surpreender a todos com um almoço em família delicioso, mas sem complicação? Então precisa conhecer essa receita de almôndegas simples, que é muito fácil, rápida e prática de fazer. Elas ficam suculentas, saborosas e combinam com vários tipos de massas. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça as fantásticas almôndegas simples, que farão sucesso em sua casa!
Como fazer almôndegas simples
Para a receita de almondegas simples, com um preparo fácil,começaremos fazendo as almôndegas e em seguida o molho. Depois, vamos misturar tudo em uma só panela para servir. Para o preparo das almôndegas, vamos colocar numa vasilha: carne moída, sal, cebola, ovo, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. Depois disso, vamos amassar bem e já fazer as almôndegas. Iremos dourá-las numa panela e dourar também uma cebola com colorau e tomate. Acrescentaremos o molho, vamos temperar e colocar as almôndegas, cozinhando durante uns 5 minutos. Sirva e aproveite suas sensacionais almôndegas simples!
Ingredientes da receita de almôndegas simples
Para as almôndegas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de chimichurri
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde (a gosto)
- ½ cebola picada
- 500g de carne moída
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de orégano
Para o molho
- 1 colher (sopa) de colorau
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte os ingredientes todos das almôndegas e mexa bem, para integrar os ingredientes todos.
- Passe óleo nas mãos e faça as almôndegas.
- Adicione as almôndegas numa panela com um pouco de óleo, e deixe fritar por todos os lados.
- Tire as almôndegas da panela e deixe-as reservadas.
- Utilizando ainda essa panela, ponha a cebola para dourar.
- Assim que murchar, acrescente o colorau e mexa.
- Coloque o tomate picado e cozinhe.
- Junte o molho de tomate.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Coloque as almôndegas na panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Prontinho! Sirva e aproveite suas saborosas almôndegas simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de abacaxi caramelizado feito com gelatina muito saboroso e perfeito para o lanche
Batata assada crocante e fácil de fazer o melhor acompanhamento para o seu almoço ou jantar
Sobremesa de chocolate na caixinha de leite que não vai ao fogo e fica pronta em 5 minutos
Um jeito novo de preparar costela assada que vai deixar todo mundo com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais