Sobremesa marido gelado, é também conhecida como sobremesa segura marido, pega marido, pega esposa entre outros. Independentemente do nome, o que realmente importa é que essa sobremesa marido gelado é muito deliciosa, e você tem que comprovar isso! Só faz essa delícia!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado iremos precisar de gema, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme branco da sobremesa marido gelado levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo, dispor numa travessa e levar para gelar. Iremos fazer o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate da sobremesa marido gelado, deixar esfriar, despejar sobre o creme branco e gelar por cerca de 3-4 horas. Depois desse tempo, iremos colocar o chantilly batido em picos firmes, decorar com bombons picados, e servir bem gelada a mais espetacular sobremesa marido gelado do mundo!
Ingredientes da receita sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 gema peneirada
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leire
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 gema peneirada
- 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para cobertura
- 8 bombons grosseiramente picados
- 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa travessa e leve para gelar.
Do creme de chocolate
- Numa panela coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem, retire a travessa da geladeira, e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco.
- Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3-4 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até atingir o ponto de picos firmes.
- Retire a travessa da geladeira, cubra com o chantilly e decore com bombons grosseiramente picados.
- Sirva bem gelada essa delícia de sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais