Sobremesa marido gelado com cobertura de chantilly muito mais fácil de fazer e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa marido gelado sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Marido Gelado
sobremesa marido gelado – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Sobremesa marido gelado, é também conhecida como sobremesa segura marido, pega marido, pega esposa entre outros. Independentemente do nome, o que realmente importa é que essa sobremesa marido gelado é muito deliciosa, e você tem que comprovar isso! Só faz essa delícia!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para fazer sobremesa marido gelado iremos precisar de gema, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme branco da sobremesa marido gelado levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo, dispor numa travessa e levar para gelar. Iremos fazer o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate da sobremesa marido gelado, deixar esfriar, despejar sobre o creme branco e gelar por cerca de 3-4 horas. Depois desse tempo, iremos colocar o chantilly batido em picos firmes, decorar com bombons picados, e servir bem gelada a mais espetacular sobremesa marido gelado do mundo!

Ingredientes da receita sobremesa marido gelado 

Para o creme branco

  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leire 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 1 gema peneirada
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para cobertura

  • 8 bombons grosseiramente picados
  • 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada

Modo de preparo 

Do creme branco

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gema. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa travessa e leve para gelar.

Do creme de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a gema. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem, retire a travessa da geladeira, e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco. 
  4. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3-4 horas. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até atingir o ponto de picos firmes. 
  2. Retire a travessa da geladeira, cubra com o chantilly e decore com bombons grosseiramente picados. 
  3. Sirva bem gelada essa delícia de sobremesa marido gelado!

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