Bolo calisto um bolo amanteigado feito com maçã e aveia perfeito para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo calisto delicioso para servir no lanche do dia a dia

Bolo Calisto
Bolo calisto

Se você está procurando um bolo diferente, saudável e saboroso para o seu café ou lanche, que tal provar o bolo calisto? É um bolo amanteigado que leva maçãs e aveia na massa, com uma farofa crocante bem gostosa sobre ele! Combinando os ingredientes com perfeição, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o maravilhoso bolo calisto, que vai encantar todo mundo!

Como fazer bolo calisto

Para fazer o bolo calisto, vamos precisar de: manteiga e açúcar demerara para a farofa, e maçãs, cascas das maçãs, aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó, fermento em pó e farinha de aveia, para o bolo. Já para a farofa, vamos misturar os ingredientes até ficar uma farofa úmida. Para a massa, vamos bater no liquidificador as cascas das maçãs, a aveia, os ovos e o açúcar demerara até ficar uma massa lisa. Depois, juntaremos as maçãs picadas, a canela e o fermento, misturando delicadamente. Passaremos a massa para uma forma untada, vamos distribuir a farofa por cima e assar por 35 minutos. Após assado, deixaremos amornar. Sirva e saboreie seu incrível bolo calisto! 

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • cascas das maçãs
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela, coloque o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem, até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve a farofa para usar depois.

Do bolo 

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Bata bem até ficar uma massa lisinha.
  2. Transfira para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa nela. Utilize a farofa para cobrir toda a massa, espalhando bem para nivelar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie seu sensacional bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de aipim delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche
Bolo red velvet ou veludo vermelho simples além de lindo esse bolo derrete na boca
Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos perfeito para o seu almoço ou jantar
Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer