Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um macarrão cremoso delicioso para servir no dia a dia

Macarrão Cremoso
Macarrão cremoso

Que tal aprender a preparar bem rapidamente um delicioso macarrão cremoso? Essa gostosura com um preparo bem fácil e prático, você faz numa só panela e vai te salvar num dia corrido, e o que é melhor, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico macarrão cremoso, que será um sucesso!

Como fazer macarrão cremoso

Para o macarrão cremoso, levaremos uma panela com azeite ao fogo, juntando e refogando a cebola e o alho por uns 2 minutos. Colocaremos a calabresa e refogaremos por mais 5 minutos, até dourar. Adicionaremos as azeitonas, o pimentão, a páprica doce, sal e mexeremos, acrescentando o molho de tomate e o macarrão. Cobriremos com água, vamos tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até o macarrão amaciar, por uns 20 minutos. Por vezes abriremos a panela e se água estiver secando, adicionaremos mais um pouco, misturando e cozinhando mais. Com o fogo apagado, acrescentamos o requeijão e a muçarela, mexendo. Sirva e saboreie seu fantástico macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 250g de macarrão de massa curta 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 gomos de calabresa picados 
  • azeitonas verdes picadas (a gosto) 
  • ½ pimentão picadinho 
  • ½ colher (chá) de páprica doce (opcional) 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto) 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 250g de queijo muçarela ralado (a gosto)
  • água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite no fogo, adicione a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando por uns 2 minutos.
  2. Junte a calabresa, misture e refogue por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  3. A calabresa estando douradinha, adicione: as azeitonas, o pimentão, a páprica doce, sal a gosto, misturando tudo.
  4. Ponha em seguida o molho de tomate, o macarrão e cubra com água, tampando a panela, abaixando o fogo e deixando cozinhar até o macarrão ficar macio, durante cerca de 20 minutos.
  5. Abra a panela algumas vezes e coloque mais um pouco de água se estiver secando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Apague o fogo, ponha um copo de requeijão cremoso e mexa bem, juntando também a muçarela ralada e misturando.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional macarrão cremoso!

Obs.: nesta receita a calabresa pode ser substituída por frango desfiado, salsicha, carne moída ou o que desejar. Fica ótimo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer
Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã
Não faça peixe frito antes de ver essa receita