Você gosta de pamonha? Então vai amar essa receita de pamonha de liquidificador, que é prática, rápida e deliciosa! Essa maravilha de receita, que traz cremosidade e sabor, traz uma versão diferente da pamonha tradicional, mas que não perde em nada no quesito gostosura. Confira a receita do Canal Adenilza Araújo e faça a incrível pamonha de liquidificador, que encantará a todos!
Como fazer pamonha de liquidificador
Para a receita de pamonha de liquidificador, primeiramente, iremos tirar os grãos de milho das espigas, colocar no liquidificador e adicionar os outros ingredientes da pamonha. Vamos bater essa mistura durante 5 minutos, depois passaremos para uma forma de buraco no meio, untada com muita manteiga, usaremos papel-alumínio para cobrir e vamos assar a pamonha em banho-maria por cerca de 60 minutos, em forno pré-aquecido a 250°C, vamos tirar do forno, desenformar e degustar sua fantástica pamonha de liquidificador!
Ingredientes da receita de pamonha de liquidificador
- 6 espigas de milho-verde bem maduras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 350ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Com uma faca, tire os grãos de milho das espigas e adicione-os no liquidificador, juntando o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata tudo super bem durante 5 minutos, até os grãos de milho ficarem bem triturados.
- Passe essa mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada com muita manteiga, usando papel-alumínio para cobrir.
- Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e se delicie com sua sensacional pamonha de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais