Essa misturinha com álcool vai revolucionar a forma como você faz a limpeza em casa. Usando somente mais 2 produtos que costumamos ter em casa e água, você terá em mãos uma misturinha com álcool que é extremamente potente para remover gorduras e sujeiras impregnadas no piso da sua casa. Deixe os azulejos e porcelanatos reluzindo com essa maravilhosa misturinha com álcool e você não irá se arrepender!
Como fazer uma misturinha com álcool
Para fazer essa misturinha usaremos ingredientes que são muito comuns de termos em casa. Estamos falando água, álcool líquido 70°, sal, e sabão em pó. Preparar essa misturinha com álcool é extremamente simples. Misturamos todos os ingredientes em uma tigela e despejamos bem, deixando agir por 10 minutos. Esfregamos o piso com uma vassoura ou escova e passamos um pano úmido em seguida. O álcool ajuda a dissolver as sujeiras impregnadas no piso, enquanto o sal potencializa a limpeza promovida pelo sabão em pó.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 6 colheres de sopa de álcool líquido 70°
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa sabão em pó
Modo de preparo
- Coloque a água, o álcool líquido 70° e o sal em uma tigela e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o sabão em pó e misture delicadamente para dissolver sem fazer muita espuma.
- Aplique a misturinha com álcool no chão e espalhe, deixando agir por pelo menos 10 minutos.
- Esfregue o chão usando uma escova de limpeza ou uma vassoura de cerdas duras.
- Passe um pano úmido para remover a sujeira e o excesso de espuma ou enxague com água abundante.
- Finalize a limpeza usando um pano seco e pronto! Você terá o chão mais brilhante usando essa misturinha!
Guarde bem essa dica para fazer essa misturinha com álcool para deixar o chão da sua casa reluzindo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer
Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã
Não faça peixe frito antes de ver essa receita
Brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos tão cremoso que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais