Bolo red velvet, também conhecido como bolo veludo vermelho, além de ser uma delícia, tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É uma excelente opção para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse incrível bolo red velvet. É divino!
Como fazer bolo red velvet
Para fazer bolo red velvet iremos utilizar chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovos, corante vermelho, vinagre, essência de baunilha, iogurte natural, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo red velvet até homogeneizar. Em seguida iremos colocar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo red velvet por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir o bolo red velvet com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com morangos a gosto, e se deliciar com esse espetáculo de bolo red velvet!
Ingredientes da receita de bolo red velvet
Para o bolo
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- Morangos para decorar
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos e bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo, o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione o vinagre, o corante vermelho, a baunilha, o chocolate 50% cacau, o sal, o iogurte, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture para agregar e bata por mais 1 minuto para incorporar e obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 55minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Em uma panela adicione o creme de leite, o requeijão, o leite em pó e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar, e obter uma mistura consistente e bem cremosa.
- Retire do fogo, espere esfriar totalmente, cubra o bolo com essa cobertura e decore com morangos a gosto.
- E agora um bolo red velvet top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos perfeito para o seu almoço ou jantar
Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer
Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais