Bolinho de aipim delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de aipim delicioso de maneira bem simples

Bolinho De Aipim
Bolinho de aipim

Que tal surpreender a família com um bolinho delicioso e fácil de fazer? Com essa receita simples, mas muito saborosa e versátil, você aprenderá a fazer um bolinho de aipim divino, podendo usar o recheio que mais gostar e o resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça o incrível bolinho de aipim, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de aipim

Para o bolinho de aipim, iremos primeiramente cozinhar o aipim na panela de pressão até amaciar bem. Depois, trituraremos o aipim com um moedor de carne ou amassaremos com um garfo, ou até com um espremedor. Na sequência, juntaremos ao aipim amassado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Estando tudo misturado, manteremos em repouso na geladeira, por alguns minutos e então separaremos a massa em bolinhas com 50g cada. Rechearemos cada uma delas conforme o gosto, iremos passar na água e farinha de rosca e fritaremos em óleo quente. Sirva e deguste seu sensacional bolinho de aipim!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • água o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100g de manteiga
  • 1,5kg de mandioca/aipim
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • salsinha seca (a gosto)

Para o recheio

  • frango desfiado e temperado
  • presunto ralado
  • muçarela ralada
  • muçarela cortada em cubos
  • carne moída cozida e temperada 

Modo de preparo

  1. Descasque o aipim, dividindo em pedaços e retirando o fio duro que fica no meio. 
  2. Em seguida, pegue uma panela de pressão, adicione o aipim, cubra com água, feche com a tampa e coloque no fogo. 
  3. Quando começar a apitar, marque 20 minutos. 
  4. Depois que sair a pressão, retire o aipim da panela e coloque numa tigela.
  5. Esmague bem o aipim com o auxílio de um garfo, ou passe num moedor de carnes. 
  6. Então, acrescente ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. 
  7. Misture bem com as mãos, até ficar uniforme. 
  8. Utilize filme-plástico para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora. 
  9. Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada. 
  10. Para a primeira sugestão de recheio, abra a bolinha, ponha carne moída e um pedaço de queijo, vede bem e modele, fazendo pontinhas de coxinha nas duas extremidades do bolinho. 
  11. A segunda opção é adicionar frango desfiado e um pedaço de queijo dentro da bolinha, fechando bem e moldando para dar o formato de uma coxinha, fazendo uma pontinha numa das extremidades. 
  12. Já o recheio da terceira sugestão, consiste em colocar presunto e queijo ralados no interior da bolinha, vedando bem e retirando o ar. O formato modelado será o de um bolinho achatado ligeiramente. 
  13. Finalmente, para a quarta opção, adicione dois pedaços de queijo dentro do bolinho, fechando muito bem e retirando, deixando-o como uma bolinha. 
  14. Utilize água e depois farinha de rosca para empanar os bolinhos. 
  15. Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos, até dourarem. 
  16. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo red velvet ou veludo vermelho simples além de lindo esse bolo derrete na boca
Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos perfeito para o seu almoço ou jantar
Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer