Bolo calisto: um bolo amanteigado de aveia com maçã perfeito para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo calisto delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Calisto
Bolo calisto

O bolo calisto é um bolo tradicional, nutritivo e delicioso, feito com aveia e maçãs na sua composição, daqueles que dá vontade de repetir! Com uma cobertura de farofa crocante que dá um toque especial ao bolo, ele é ideal para o café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá. Confira a receita, faça o irresistível bolo calisto e receba os elogios!

Como fazer bolo calisto

Para o bolo calisto, utilizaremos, para o bolo: cascas das maçãs, aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó, fermento em pó, farinha de aveia e maçãs. Já para a farofa, serão necessários: açúcar demerara e manteiga, que iremos unir até formar uma farofa molhadinha. E para a massa, vamos triturar no liquidificador: as cascas das maçãs, a aveia, os ovos e o açúcar demerara até obter uma massa homogênea. Vamos acrescentar as maçãs cortadas, a canela e o fermento, mexendo. Colocaremos a massa em uma forma já untada, vamos espalhar a farofa sobre ela e assar por 35 minutos. Após assado, vamos esperar esfriar. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • cascas das maçãs
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • canela em pó (a gosto)
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Ponha em uma vasilha: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Vá mexendo tudo super bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa molhadinha.
  2. Deixe a farofa reservada para depois utilizar.

Do bolo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Triture bem até obter uma massa lisa.
  2. Passe para uma vasilha e junte os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó, misturando suavemente para integrar.
  3. Em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada, coloque a massa. Cubra a massa toda com a farofa, nivelando bem com uma espátula.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho.
  5. Tire do forno, aguarde amornar, sirva e deguste seu incrível bolo calisto!

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