Você vai se surpreender com a sobremesa de 2 ingredientes que é extremamente simples de preparar, mas fica maravilhosa! Se você não dispõe de muito tempo ou não tem prática na cozinha, e bateu uma vontade de comer um docinho, não deixe de fazer essa gostosura, você vai amar! Confira a receita do Canal Testando Receitas e faça a incrível sobremesa de 2 ingredientes! Você vai arrasar!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para a sobremesa de 2 ingredientes, precisaremos de: leite condensado e creme de leite. Vamos deixar esses ingredientes cozinharem em fogo baixo, até ficar na consistência de brigadeiro mole. Depois, iremos transferir para um refratário de vidro, adicionando chocolate meio amargo ralado ou em gotas, mexendo suavemente com o auxílio de um garfo, para criar o efeito de marmorizado no creme, levando à geladeira durante 1 hora. Vamos tirar da geladeira, servir bem gelada e degustar a sua maravilhosa sobremesa de 2 ingredientes!
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
● 200g de chocolate meio amargo em gotas ou ralado
● 2 caixinhas de leite condensado
● 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo baixo em uma panela e mexa sem parar, com uma colher de pau, até ficar encorpar e desgrudar um pouco da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro e distribua o chocolate em gotas ou ralado por cima dela. Com um garfo, faça movimentos suaves para formar uma mescla do chocolate com o creme, formando um efeito marmorizado.
- Deixe gelar durante 60 minutos para endurecer.
Tire da geladeira, sirva e aproveite a sua irresistível sobremesa de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo prestígio que já sai recheado do forno: muito prático e delicioso
Sorvete de coco na travessa com apenas 4 ingredientes
Filé de peixe empanado com casquinha sequinha e crocante
Pão de tapioca de frigideira: um lanche rápido e saudável para comer a qualquer hora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais