Que tal inovar e provar um maravilhoso pão de tapioca no seu lanche ou café? Essa receita gostosa e nutritiva, você faz com facilidade e rapidez na frigideira! Esse pão tem uma textura fofinha e um sabor delicioso, sendo uma ótima alternativa para o pão francês,com menos calorias e mais fibras. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas, e faça o incrível pão de tapioca, que vai arrasar!
Como fazer pão de tapioca
Para preparar o pão de tapioca, vamos precisar de: manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal, ovo, farinha de tapioca hidratada e amido de milho. Vamos juntar todos os ingredientes em uma vasilha, misturando com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisa e sem pelotinhos. Depois, vamos transferir essa massa para uma frigideira previamente untada com manteiga, cobrir com a tampa e deixar em fogo baixinho, assando duramente aproximadamente 4 minutos de um lado e depois do outro. Pronto! Sirva e aproveite o seu magnífico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro batido
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque os ingredientes todos, misturando com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisa e sem pelotinhos.
- Passe manteiga em uma frigideira e despeje a massa nela.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira fechada com a tampa.
- Depois de 4 minutos, verifique se desgrudou da panela, e, para assar também do outro lado, vire o pão.
- Retire da frigideira, sirva e aprecie o seu saboroso pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Amaciante caseiro para amaciar e perfumar as suas roupas sem gastar muito
Bolo de milho de latinha bem cremoso e molhadinho para o seu lanche da tarde
Pudim gourmet super cremoso e sem furinhos feito com apenas 3 ingredientes
Como tirar ferrugem da cerâmica usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais