Pudim gourmet super cremoso e sem furinhos feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pudim gourmet delicioso perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Gourmet
Pudim gourmet – Créditos Canal Nossa cozinha com Fátima Barros

O pudim gourmet é um clássico da confeitaria que sempre encanta com sua textura suave e um sabor doce e aveludado. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim gourmet, e você vai amar o lindo resultado!

Como fazer pudim gourmet 

Para fazer pudim gourmet vamos utilizar gemas, 1 ovo, leite condensado e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo o passo a passo. Na sequência do preparo vamos misturar numa vasilha os ingredientes do pudim gourmet, até obter um creme homogêneo. Iremos passar essa mistura pela peneira e despejar diretamente na forma caramelizada. Em seguida vamos levar o pudim gourmet para assar em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim gourmet!

Ingredientes da receita de pudim gourmet 

Para o pudim 

  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite integral 
  • 1 forma descartável para pudim (16 cm x 6 cm) – Plastilândia 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Acrescente a água, com muito cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Coloque metade da calda no fundo da forma para pudim (16 cm de diâmetro x 6 cm de altura) de furo central. Reserve. 
  4. A quantidade de calda obtida serve para 2 formas. Como estamos fazendo um pudim gourmet, o tamanho é menor do que o tradicional, portanto iremos utilizar metade da calda em cada forma. 

Do pudim 

  1. Coloque numa vasilha as gemas e o leite condensado, misture delicadamente com um fouet, para que não formar bolhas. 
  2. Acrescente o ovo inteiro e mexa levemente. Em seguida adicione o leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada passando pela peneira. 
  4. É importante passar a mistura pela peneira para remover resíduos de clara e gemas. 
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. E o pudim gourmet mais delicioso do planeta ficou pronto para ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar ferrugem da cerâmica usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Esse truque doméstico que eu aprendi com a diarista sempre funciona
Misturei tomate e ovos e fiz uma receita maravilhosa
Como plantar mamão em vaso utilizando pouco espaço na sua casa ou apartamento