O bolo de milho de latinha é uma sobremesa deliciosa, perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou num chá da tarde. Extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o bolo de milho mais delicia do mundo!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer esse bolo de milho vamos precisar de milho em conserva sem a água, leite condensado, leite, ovos, margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho de latinha, exceto o fermento em pó que será misturado por último com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho de latinha por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar, e se deliciar com cada fatia saborosa desse irresistível bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 3 latinhas de milho sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 5 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o milho, o leite condensado e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E o bolo de milho de latinha mais sensacional da vida, ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais