Filé de peixe empanado com casquinha sequinha e crocante

Vamos te ensinar a fazer um filé de peixe empanado delicioso para servir em qualquer ocasião

Filé De Peixe Empanado
Filé de peixe empanado – Créditos canal Tata Pereira

Fiz um filé de peixe empanado  que fica com uma massa leve e crocante, sem ficar muito gorduroso. Com uma massa tradicional da culinária japonesa que leva cerveja, esse filé de peixe empanado fica muito saboroso e com um temperinho simples, mas no ponto! Faça e se apaixone!

Como fazer filé de peixe empanado

Para fazer esse filé de peixe empanado usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como filé de tilápia, alho, limão, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, e cerveja pilsen. O modo de preparo desse filé de peixe empanado é extremamente simples! Primeiro, temperamos os filés de tilápia e deixamos marinar por 30 minutos. Preparamos a massa em seguida, empanamos os filés em farinha e na massa e fritamos em óleo quente até dourar de todos os lados. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado

Para o peixe

  • 500 g de filé de tilápia 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão 
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 lata de cerveja pilsen

Para empanar

  • farinha de trigo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal, o limão e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja.
  4. Misture tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. Em outra tigela, coloque farinha de trigo para empanar.
  6. Empane a tilápia passando primeiro na farinha de trigo e depois na massa, colocando para fritar em óleo quente abundante em seguida.
  7. Assim que dourar por todos os lados, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear essa delícia de filé de peixe empanado!

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