Bolinho de mandioca com carne seca sequinho delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de mandioca com carne seca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Mandioca
bolinho de mandioca com carne seca – Créditos canal Cozinha sem Misterio

O bolinho de mandioca com carne seca é um salgadinho delicioso, fácil e muito rápido de fazer. Com uma massa incrível que não gruda na mão, um temperinho simples, mas super saboroso, uma casquinha crocante e um recheio espalhado por toda a massa, esse bolinho de mandioca com carne seca vai te conquistar.

Como fazer bolinho de mandioca com carne seca

Para fazer esse bolinho de mandioca com carne seca vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como mandioca, sal, margarina, cebola, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, azeite e salsinha. Preparar esse bolinho de mandioca com carne seca é muito simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca em água com sal até que fique macia. Amassamos a mandioca, incorporamos margarina e reservamos. Temperamos a carne seca, juntamos à massa, fazemos rolinhos e modelamos os bolinhos. Gelamos por 30 minutos para firmar e fritamos até dourar. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne seca

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • azeite e salsinha a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o mandioca descascado e picado e coloque água até cobrir por completo.
  2. Acrescente a água e leve ao fogo com a panela tampada, cozinhando até que ele fique macio.
  3. Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas e incorpore a margarina em seguida. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela murche bem e fique transparente.
  2. Acrescente a carne dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem em fogo baixo por 2 minutos.
  3. Quando o recheio estiver bem sequinho, retire a panela do fogo e incorpore a salsinha. Reserve.

Da montagem

  1. Incorpore o recheio de carne seca à massa de mandioca e passe para uma bancada limpa.
  2. Faça rolinhos com a massa, corte e modele como preferir.
  3. Leve os bolinhos ao congelador por 30 minutos para firmar antes de fritar.
  4. Frite em óleo quente abundante até dourar, colocando sobre papel toalha em seguida para extrair o excesso de óleo.
  5. Pronto! Agora é só saborear seu delicioso bolinho de mandioca com carne seca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosquinha doce da fazenda receita mineira simples que minha avó fazia para o café
Salada de repolho americana uma salada deliciosa e fácil de preparar
Sobremesa cremosa sem leite condensado e creme de leite feita no liquidificador
Quando sobra arroz na geladeira toda a família pede essa receita deliciosa de bolinho de arroz