Rosquinha doce da fazenda receita mineira simples que minha avó fazia para o café

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinha doce de maneira bem simples e fica uma delícia

Rosquinha Doce
rosquinha doce

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e que te levará de volta à infância, precisa conhecer a rosquinha doce, feita com polvilho. Essa gostosura típica mineira, traz um sabor incrível de doce e salgado ao mesmo tempo, sendo crocante por fora e macia por dentro. Confira a receita do Canal Alda bolos & cia e faça a irresistível rosquinha doce, que vai encantar a todos!

Como fazer rosquinha doce

Para fazer a rosquinha doce, utilizaremos: leite, polvilho azedo peneirado, ovos, sal e óleo. Vamos colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela e misturar bem até obter uma massa homogênea, lisa e cremosa. Depois, vamos transferir a massa para um saco de confeitar com bico estrela, fazer círculos em uma assadeira, polvilhar com açúcar cristal e assar em forno pré-aquecido a 220°C, até as rosquinhas ficarem douradas. Vamos retirar do forno, servir e saborear a espetacular rosquinha doce!

Ingredientes da receita de rosquinha doce 

  • 250 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • açúcar cristal para polvilhar
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o sal, o leite e o óleo até ficar bem incorporado. Acrescente aos poucos o polvilho peneirado e mexa bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, uniforme e cremosa, mas não líquida.
  2. Se necessário, acerte a consistência com mais polvilho se a massa estiver muito fina, ou leite se estiver muito grossa, até atingir o ponto ideal.
  3. Coloque essa massa em um saco de confeitar com bico estrela e forme círculos com a massa em uma forma, deixando um espaço entre eles.
  4. Faça isso com toda a massa e polvilhe açúcar cristal sobre as rosquinhas, pois isso vai dar um sabor doce e salgado e uma cor especial.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até dourarem.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida.
  7. Delicie-se com sua rosquinha doce, que fica simplesmente maravilhosa!

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