O que fazer quando sobra arroz e você não quer desperdiçar? Que tal fazer um delicioso bolinho de arroz? Essa receita é simples, rápida e bem gostosa, perfeita para um acompanhamento para uma refeição ou servir como petisco. Bem crocante e sequinho por fora, esse bolinho fica macio no seu interior. Confira a receita, faça o incrível bolinho de arroz e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer bolinho de arroz
Para o bolinho de arroz, utilizaremos: ovos, leite, cheiro-verde, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, queijo parmesão, óleo para fritura e claro, arroz cozido. Em uma tigela, iremos juntar os ingredientes todos e mexer bem até formar uma massa homogênea. Vamos modelar os bolinhos manualmente conforme a preferência e fritá-los em óleo quente até dourarem. Depois é só escorrer o excesso de óleo em papel absorvente, servir e saborear os seus magníficos bolinhos de arroz! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo (para fritar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Num recipiente, junte todos os ingredientes e mexa muito bem até formar uma massa homogênea.
- Faça os bolinhos com as mãos, do modo que você gostar mais.
- Esquente óleo em uma frigideira e vá fritando os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire o excesso de óleo em um prato com papel absorvente.
- Prontinho! Sirva e saboreie essa gostosura de bolinho de arroz quente ou frio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce com doce de leite cremoso e delicioso você nunca provou nada igual
Sobremesa de pêssego fácil e deliciosa muito prática de preparar
Sopa de macarrão com frango e legumes deliciosa e perfeita para o jantar de toda a família
Arroz com calabresa um prato único delicioso e fácil de fazer para seu almoço ou jantar
Almoço rápido que fica pronto em poucos minutos e a família inteira vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais