Bolinho de chuva assado levinho delicioso e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva de maneira bem simples e fica uma delícia

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva – Créditos: Receitas de Pai

Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e uma verdadeira paixão nacional. Faça chuva ou faça sol, confira o passo a passo dessa versão de forno de bolinho de chuva e você vai se surpreender com o resultado delicioso dessa maravilha! É  gostoso demais!

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer bolinho de chuva vamos precisar de ovo, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar com um fouet os ingredientes da massa de bolinho de chuva, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados até amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar o bolinho de chuva, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolinho de chuva do forno, umedecer no leite, passar no açúcar com canela e se deliciar com esse espetáculo de bolinho de chuva!

Ingredientes da receitas de bolinho de chuva

  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Essência de baunilha a gosto
  • Leite para umedecer o bolinho
  • Açúcar com canela para empanar q.b.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture tudo muito bem para homogeneizar
  2. Acrescente a farinha aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Adicione o fermento em pó, transfira para uma bancada e amasse um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. Repita esse processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, umedeça levemente no leite, retire o excesso e passe no açúcar com canela.
  7. Sirva em seguida essa maravilhoso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chocolate quente de cafeteria feito com chocolate de verdade super cremoso e delicioso
Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana
Torta caipira de fubá com linguiça calabresa uma receita de liquidificador fácil e perfeita para o lanche
Bolo de fubá com casquinha de açúcar e canela fofinho delicioso e perfeito para a hora do café