Imagina um chocolate quente que não leva leite condensado nem maisena, rende bastante e é mega saboroso com uma cremosidade que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de chocolate quente e fazer agora mesmo. Você vai amar e irá fazer todo semana!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente iremos utilizar leite, açúcar, creme de leite, chocolate 50% cacau e chocolate ½ amargo. Vamos colocar numa panela grande, os ingredientes do chocolate quente, misturar tudo muito bem para incorporar e levar ao fogo alto até levantar fervura. Na sequência ao preparo do chocolate quente, iremos diminuir o fogo, e deixar ferver por aproximadamente 16 minutos para obter a textura ideal e correta do chocolate quente. Retirar do fogo, deixar amornar, dispor numa caneca, e saborear com muita vontade essa delícia!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Obs.: não utilize achocolatado.
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o chocolate 50% cacau e o creme de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o açúcar, o leite e misture para homogeneizar. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
- Diminua o fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 16 minutos até engrossar levemente, esse é o ponto correto.
- Não deixe ferver mais do que esse tempo, pois vai engrossar demais e vai virar um brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque numa caneca e sirva essa delícia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana
Torta caipira de fubá com linguiça calabresa uma receita de liquidificador fácil e perfeita para o lanche
Bolo de fubá com casquinha de açúcar e canela fofinho delicioso e perfeito para a hora do café
Truque caseiro para tirar as manchas do fogão com um único produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais