Bolo de fubá com casquinha de açúcar e canela fofinho delicioso e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Fubá
bolo de fubá

Você já provou um bolo de fubá que é tão fofo que derrete na boca? E se ele ainda tiver uma casquinha crocante de açúcar e canela por cima? Essa é a delícia que você aprenderá com essa receita incrível, típica de vó. Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o magnífico bolo de fubá que é simples e rápido de fazer e receba os elogios!

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, vamos usar: leite bem quente, açúcar, óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Juntaremos a farinha com o fubá, reservando. No liquidificador, vamos bater os ovos, óleo e açúcar. Iremos passar para um recipiente essa mistura, acrescentar a farinha+fubá, misturar bem, colocar o leite bem quente, misturar para agregar, e por fim, o fermento em pó. Vamos colocar em uma forma redonda, previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela, e levar para assar por cerca de 30-35 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar. Agora você  já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 copo (requeijão) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá

Modo de preparo 

  1. Junte numa tigela: a farinha de trigo com o fubá e deixe reservado. 
  2. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos para ficar uniforme. 
  3. Passe essa mistura para uma vasilha, juntando a mistura de farinha+fubá reservada. 
  4. Misture bem para agregar. Ponha o leite bem quente e mexa bem para juntar os ingredientes. 
  5. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  6. Transfira essa mistura para uma forma redonda (23cm de diâmetro) que já esteja untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal com canela. 
  7. É importante que você use açúcar cristal, porque o açúcar refinado irá se dissolver, não dando certo. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
  9. Tire do forno, aguarde amornar, desenforme e deguste seu fantástico bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Truque caseiro para tirar as manchas do fogão com um único produto
Caldo verde português tradicional delicioso e perfeito para saborear nas noites mais frias
Enroladinho na AirFryer com apenas 3 ingredientes fácil de fazer e perfeito para o lanche
Pão caseiro muito macio essa massa não precisa sovar e fica uma delícia