O caldo verde é a receita perfeita para os dias de inverno, quanto tudo o que você quer comer é uma comida quentinha e aconchegante. Com uma textura suave, um temperinho incrível e pedaços de calabresa e couve deliciosos, esse caldo verde vai conquistar você, sua família e quem mais provar!
Como fazer caldo verde
Para fazer esse caldo verde usaremos ingredientes simples, que provavelmente você tem em casa, como batata, água, caldo de galinha em tabletes, sal, linguiça calabresa, alho, cebola, couve, e salsinha. O modo de preparo desse caldo verde é muito simples! Primeiro, cozinhamos as batatas em água com sal e caldo de galinha até ficarem macias. Em outra panela fritamos linguiça calabresa, cebola e alho e refogamos a couve. Batemos a batata com a água do cozimento no liquidificador e despejamos na panela com a linguiça. Retornamos ao fogo por mais 10 minutos, incorporando a salsinha. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de caldo verde
- 1,5 kg de batata
- 2 litros de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa (~400 g)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 couve picada fina
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e picadas em cubos grandes junto da água.
- Tempere com os tabletes de caldo de galinha e o sal, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Em outra panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos na própria gordura até dourar bem. Retire o excesso de gordura e reserve para outro preparo.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até dourar.
- Adicione a couve picada e deixe cozinhar por 1 minuto para refogar a couve. Desligue o fogo e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a batata já morna junto com a água do cozimento e bata até obter uma textura homogênea, sem pedaços.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a linguiça frita.
- Retorne essa panela ao fogo para aquecer, incorpore a salsinha e corrija o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto até ferver.
- Assim que ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
- Agora é só saborear seu delicioso caldo verde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais