Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um feijão tropeiro sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Feijão Tropeiro
feijão tropeiro

Você quer aprender a fazer um feijão tropeiro fácil e delicioso, um prato típico da cozinha caipira, que agrada o gosto de todos que o provam? Essa maravilha de prato você pode preparar para uma de suas refeições diárias, e a boa notícia é que rende bem, sendo perfeito para servir à família. Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o espetacular feijão tropeiro, que será um sucesso! 

Como fazer feijão tropeiro

Para o feijão tropeiro, é necessário deixar o feijão al dente ao cozinhá-lo, porque o feijão muito mole não fica bom nessa receita. Iniciaremos cozinhando o feijão na panela de pressão juntamente com umas folhas de louro e sal. Na sequência, vamos escorrer e deixar reservado. Nesse meio tempo, iremos cortar bacon e calabresa, para depois, em uma panela com um fio de óleo, fritá-los. Após dourar, colocaremos uma cebola bem picada. Em seguida, acrescentaremos o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar e terminar com farinha de mandioca. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular feijão tropeiro, que fica divino!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 500g feijão carioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • tempero baiano (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • colorau (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal. 
  2. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. 
  3. Feche a panela e coloque no fogo. 
  4. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. 
  5. Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.
  6. Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. 
  7. Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem. 
  8. Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
  9. Coloque a couve e espere murchar. 
  10. Por fim, ponha a farinha de mandioca. 
  11. Passe para uma travessa de vidro. 
  12. Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro!

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