Torta caipira de fubá com linguiça calabresa uma receita de liquidificador fácil e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta caipira de maneira simples e fica uma delícia, perfeita para servir no lanche

Torta Caipira
torta caipira – Créditos Canal Receitinhas com amor

Torta caipira é uma típica torta recheada com tudo de bom que a gente merece. Fica com uma massa super macia que unida ao recheio maravilhoso resulta na mais gostosa torta caipira da vida. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje essa gostosura! É simplesmente divina!

Como fazer torta caipira 

Para fazer torta caipira iremos precisar para o recheio de milho verde em conserva, mussarela, azeitonas, ervilhas, linguiça calabresa, cebola roxa, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para a massa da torta caipira vamos utilizar leite, farinha de trigo, fubá, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e chimichurri. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da torta caipira, tanto do recheio quanto da massa. Em seguida, colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, o recheio, mussarela fatiada, o restante da massa, mais mussarela, e assar a torta caipira por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa suculenta torta caipira dos deuses!

Ingredientes da receita de torta caipira 

Para o recheio 

  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de azeitonas 
  • 100 gramas de ervilhas 
  • 1 linguiça calabresa 
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 tomate picado 
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho picado a gosto
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 100 ml de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Chimichurri para polvilhar a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa, e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, a tomate, o pimentão verde, amarelo e verde, o milho, a azeitona e a ervilha.
  2. Refogue tudo muito bem por 1 minuto. Coloque sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o recheio ( reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada e o restante da massa. 
  3. Cubra com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado. 
  4. Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  5. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!

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