Berinjela assada no forno ou na AirFryer uma entrada deliciosa e fácil de fazer

Essa berinjela assada no forno ou na airfryer é uma entrada bem fácil e deliciosa para o dia a dia

Berinjela Assada
berinjela assada

A berinjela assada é um acompanhamento extremamente saboroso e prático para o dia a dia, e ao mesmo tempo sofisticado para servir em uma ocasião especial. Com um temperinho único, uma textura sem igual e o delicioso gostinho e crocância do queijo parmesão gratinado, vai ser impossível resistir!

Como fazer berinjela assada

Para fazer essa berinjela assada vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como berinjela, maionese, queijo parmesão ralado, cebola ralada, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: higienizamos, fatiamos e deixamos as berinjelas de molho em água salobra por 10 minutos para extrair o amargor. Escorremos, secamos as berinjelas e reservamos. Preparamos a maionese e a farinha de rosca, empanamos as berinjelas, colocamos numa assadeira untada e assamos por 15 minutos. Depois é só decorar com cheiro-verde e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de cebola ralada (ou em flocos)
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte as extremidades e fatie em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Em uma tigela com água salobra abundante, coloque as rodelas de berinjela de molho para extrair o amargor por pelo menos 10 minutos.
  3. Escorra bem a água e seque as rodelas de berinjela com um pano de prato limpo ou com papel absorvente. Reserve.
  4. Em um prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano. Reserve.
  5. Em outro prato, misture a maionese e a cebola ralada.
  6. Empane as rodelas de berinjela passando primeiro na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
  7. Em uma assadeira untada levemente, coloque as rodelas de berinjela já empanadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.
  8. Retire as berinjelas do forno e decore com cheiro-verde.
  9. Prontinho! Suas berinjelas ao forno já podem ser saboreadas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom prestígio caseiro a receita do chocolate mais amado do Brasil para fazer em casa
Bolo de tapioca sem ovos e sem forno é só misturar os ingredientes e levar à geladeira
Pavê 2 sabores um exagero de sabor e cremosidade para a sobremesa de toda a família
Brigadeirão de chocolate fit com apenas 2 ingredientes um deles é inacreditável
Torta de maçã mais fácil do mundo você só precisa colocar os ingredientes em camadas e assar