Torta de maçã mais fácil do mundo você só precisa colocar os ingredientes em camadas e assar

Essa torta de maçã é uma maravilha, perfeita para servir no lanche, com certeza todos irão adorar

Torta De Maçã
Torta de maçã – Créditos Canal Ana Zambrin

Torta de maçã é uma sobremesa clássica da confeitaria e existem várias maneiras de fazer. Nessa versão, super fácil e rápida de fazer, você irá preparar a mais deliciosa torta de maçã da vida. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha, que parece que vai dar ruim mas dá super certo!

Como fazer torta de maçã 

Para fazer torta de maça iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maças descascadas e cortadas em meia lua, ovos, manteiga derretida, canela em pó, fermento em pó, suco de limão e baunilha. Primeiramente iremos misturar bem as maças com o suco de limão e a canela em pó, dispor no fundo de uma forma redonda untada e polvilhada com açúcar e canela. Numa tigela vamos misturar os secos, e colocar sobre as maçãs. Em seguida a manteiga derretida, e por último, os ovos batidos com 1 colher(sopa) de açúcar e baunilha. Assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar amornar e saborear cada pedacinho dessa incrível torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 maçãs descascadas e sem sementes
  • 4 ovos 
  • 120 gramas de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Suco de limão q.b. 
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela corte as maçãs em meia lua e adicione o suco de limão, para que elas não escureçam.
  2. Adicione a canela em pó e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje as maçãs numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e canela, e arrume bem para ficar uniforme.
  4. Coloque em outra tigela a farinha de trigo, o açúcar (reserve 1 colher(sopa) e o fermento. Misture bem para homogeneizar. 
  5. Distribua essa mistura dos secos sobre as maçãs na forma. Coloque por cima da farinha, a manteiga derretida.
  6. Bata os ovos ligeiramente com o açúcar reservado acima e a baunilha. Bata bem até espumar.
  7. Despeje sobre a manteiga derretida e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. E agora é só se deliciar com essa maravilha de torta de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Peixe com molho branco gratinado no forno um prato simples e delicioso para a sexta-feira santa
Pudim 2 leites com leite de coco e leite em pó uma delícia que derrete na boca
4 receitas de ovo de colher econômicas para você vender ou presentear nessa páscoa
Sobremesa tentação na travessa feita com poucos ingredientes e perfeita para a Páscoa