Peixe com molho branco gratinado no forno um prato simples e delicioso para a sexta-feira santa

Vamos te ensinar a fazer um peixe com molho branco maravilhoso, perfeito para servir na sexta-feira santa, com certeza todos irão amar

Peixe Com Molho Branco
peixe com molho branco – Créditos Canal Carla Tataro

Essa receita de peixe com molho branco é uma excelente opção para você preparar durante a semana santa e comer em família. Esse peixe é tudo de bom, muito suculento e bem temperado. O molho branco também é um espetáculo à parte, você não pode deixar de provar. Não deixe de fazer esse peixe com molho branco! 

Como fazer peixe com molho branco

Essa receita é tão simples e prática, que quando você se der conta, já vai estar pronta! Para começar o preparo, vamos temperar alguns filézinhos de tilápia ou de algum outro peixe da sua escolha. Para temperar, vamos usar sal, pimenta preta, alho e suco de limão. Em seguida, vamos empanar os filés no fubá e na farinha de trigo, para então fritá-los no óleo quente. O próximo passo é preparar um delicioso molho branco, feito com creme de leite, requeijão, parmesão e alguns temperos. Agora é só montar no prato em uma travessa, cobrir com muçarela e levar ao forno até gratinar. Já estou com água na boca, e você? 

Ingredientes da receita de peixe com molho branco

  • 800g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de ½ limão
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 100g de muçarela ralada

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 dente de alho picado
  • 20g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Para empanar

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de fubá

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com alho, sal, pimenta-do-reino e sal.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Empane os filés em uma mistura de farinha de trigo e fubá.
  4. Frite os peixes em uma panela com óleo quente até dourar. Reserve.
  5. Em um bowl, adicione o creme de leite, o requeijão, o alho e o parmesão.
  6. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cheiro-verde.
  7. Espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa refratária e coloque por cima os filés de peixe fritos.
  8. Despeje por cima o molho branco.
  9. Cubra com muçarela ralada.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, até gratinar.
  11. Sirva seu maravilhoso peixe com molho branco!

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