Banana caramelizada chinesa fácil igual de restaurante chinês para fazer na sua casa
Faça hoje mesmo a banana caramelizada chinesa, uma forma deliciosa de servir banana!
Um dos doces mais fáceis e satisfatória para se fazer em casa. Cheio de sabor, é uma iguaria que todos em sua casa vão amar.
Como Fazer Banana Caramelizada
Essa receita se divide em 2 etapas, massa e caramelo, em poucos ingredientes. Será necessário, amido de milho, água, açúcar refinado, óleo. Confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de banana caramelizada
4 bananas maduras
Óleo para fritar
100g de farinha de trigo
½ colher de sopa de amido de milho
75ml de água
1 ovo
Para o Caramelo
300g de açúcar refinado
100ml água
Modo de preparo
Em um bolo coloque 100 gramas de farinha de trigo, ½ colher de sopa de amido de milho, misture os 2 ingredientes e vai acrescentando 75ml de água lentamente.
Acrescente o ovo e mecha com um fouet até a massa ficar homogênea, reserve.
Pique cada banana em 4 partes.
Esquente o óleo em uma panela, não deixe ficar muito quente, passe a banana pela massa e coloque no olho até ela ficar bem douradinha. Depois de fritar coloque em um recipiente com papel toalha e reserve.
Para fazer o caramelo em uma panela coloque 300 gramas de açúcar refinado e 100 mls de água e leve ao fogo médio sem mexer até começar a dourar, depois que começar a dourar você mexe sem parar até atingir a cor do caramelo que você quer e desligue o fogo. Cuidado para não perder o ponto do caramelo e amargar toda a sua receita.
Pegue as bananas fritas e passe no caramelo ainda quente na panela. Coloque as bananas com caramelo em um prato untado com margarina.
Prontinho agora é só esperar o caramelo endurecer um pouquinho e saborear essa maravilhosa receitinha.