A cueca virada é um aperitivo simples de ser feita, e com um sabor incrível ela com certeza irá te conquistar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo, como fazer essa cueca virada deliciosa.
Como fazer cueca virada
Vamos começar misturando os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e uma pitada de sal, em seguida adicione 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó adicione mais farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa. O próximo passo é abrir a massa com um rolo e em seguida corte a massa em retângulos, faça um corte no meio da massa para passar uma das pontas por dentro, leve para fritar no óleo quente, tire do óleo e passe no açúcar com canela. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de cueca virada.
Ingredientes da receita de cueca virada:
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ colher de café de sal
- 5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 garrafa de óleo (para fritura)
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Misturar bem 4 ovos médios, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de leite, 8 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de margarina e 1 pitada de sal, em seguida coloque umas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 5 colheres de chá de fermento em pó, acrescente mais farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada, corte a massa em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para “virar” passe uma das pontas por dentro da massa.
- Leve para fritar em óleo quente e em seguida passe no açúcar com canela.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de cueca virada.
Você também pode gostar de:
Torta de maçã alemã muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assarBolo gelado de coco igual mamãe fazia nos anos 80 e 90 uma delícia para fazer hoje
Canja de galinha simples, suculenta e saborosa, do caderno de receitas da vovó
Bolinho de carne moída muito fácil de fazer com ingredientes que tem em casa
Torta de frango cremosa perfeita para o lanche ou jantar que vai encantar sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais