Bolo gelado de coco igual mamãe fazia nos anos 80 e 90 uma delícia para fazer hoje

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco igual mamãe fazia nos anos 80 e 90 uma delícia para fazer hoje 2

O bolo gelado de coco é uma sobremesa deliciosa, de fácil preparo e que com certeza agradará a todos, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer Bolo gelado de coco

Vamos começar nosso bolo gelado de coco batendo em uma batedeira as claras em neve, em seguida vamos acrescentar as gemas e bater até misturar bem, acrescente o açúcar e a farinha de trigo aos poucos e bata bem, adicione a margarina dissolvida em leite morno e bata mais um pouco, por último acrescente o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar. 40 minutos aproximadamente. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes, exceto o coco ralado, fure com um garfo o bolo depois de assado e despeje a cobertura por cima aos poucos, até a cobertura penetrar em todo o bolo, coloque o coco ralado por cima e leve para a geladeira.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado de coco maravilhoso.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Bolo

  • 5 ovos (separe as claras e gemas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • coco ralado o quanto achar necessário

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bata em uma batedeira 5 claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Acrescente 5 gemas e bata até misturar bem.
  3. Acrescente 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
  4. Por último, coloque 1 colher (sopa) de margarina dissolvida 1 xícara (chá) de leite morno e bata mais um pouco.
  5. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  6. Coloque a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture em uma tigela 1 vidro de leite de coco (200ml), 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite.
  2. Depois de tirar o bolo do forno, fure o bolo com auxílio de um garfo e despeje a cobertura aos poucos, até que penetre em todo o bolo.
  3. Coloque por cima do bolo, o coco ralado e leve à geladeira.
  4. Caso desejar, corte o bolo gelado em pedaços e envolva em papel alumínio.
  5. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo gelado de coco delicioso.

Você também pode gostar de:

Canja de galinha simples, suculenta e saborosa, do caderno de receitas da vovó
Bolinho de carne moída muito fácil de fazer com ingredientes que tem em casa
Torta de frango cremosa perfeita para o lanche ou jantar que vai encantar sua família
Chocolate quente simples, cremoso e econômico, feito com apenas 3 ingredientes
Pizza de frigideira uma receita leve e saborosa para fazer essa noite