Que tal aprender a preparar um fantástico tempero para frango assado com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes básicos? Feito no liquidificador, ele tem um bom rendimento, é perfeito para usar numa marinada e deixará seu frango super saboroso e apetitoso! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça o incrível tempero para frango assado, que vai turbinar suas receitas!
Como fazer tempero para frango assado
Para o preparo do tempero para frango assado, colocaremos no liquidificador: o tomate lavado e cortado em 4 partes, com pele e sementes, a folha de louro, a cebola cortada irregularmente, a salsinha e cebolinha, o sal e as azeitonas, a pimenta calabresa, o orégano, o vinagre de maçã e a água filtrada. Iremos bater bem no liquidificador, provar e corrigir o sal, se for preciso. Colocaremos o tempero sobre o frango, mexendo bem e usando-o para a marinada. Utilizaremos esse espetacular tempero para frango assado para agregar mais sabor as suas receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero para frango assado
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 folha de louro
- um punhado de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ copo (de requeijão) de vinagre de maçã
- 1 copo (de requeijão) de água filtrada
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o tomate higienizado e cortado em 4 partes, com pele e sementes, a folha de louro, a cebola cortada grosseiramente, a salsinha e cebolinha, o sal e as azeitonas, a pimenta calabresa, o orégano, o vinagre de maçã e a água filtrada. Bata super bem no liquidificador.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Despeje o tempero por cima do frango, misturando bem e utilizando-o para a marinada.
- Use seu magnífico tempero para frango assado para deixar suas receitas ainda mais saborosas!
Obs.: O tempero dessa receita é suficiente para temperar 3,200kg de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais