O bolo cocada é o bolo que conquista todo mundo que experimenta não dá para comer 1 pedaço só

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo cocada, que fica um arraso!

Bolo Cocada
Bolo cocada

Que tal aprender a preparar um maravilhoso bolo cocada, daquele de comer rezando, de tão gostoso? Com o sabor evidenciado do coco na massa, no recheio e na cobertura, essa gostosura, com um preparo simples, é uma ótima opção para servir de sobremesa e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o incrível bolo cocada, que será um sucesso!

Como fazer bolo cocada

Para o bolo cocada, iniciaremos pela massa. Vamos pôr na batedeira os ovos e bater super bem, até que dobre de volume. Depois, juntaremos o açúcar, com a batedeira ligada, batendo sempre. Com a batedeira ligada ainda, agregaremos devagar e intercalando, o leite quente e a farinha, deixando bater em velocidade mínima, até integrar. A batedeira estando desligada, incluiremos o fermento e bateremos mais um pouco, durante 30 segundos, em velocidade baixa. Desligaremos a batedeira e adicionaremos o coco ralado, mexendo para agregar. Faremos o recheio e finalizaremos a receita, seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular bolo cocada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral quente
  • 1 panela untada com manteiga e com papel-manteiga
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado queimado

Para o recheio e cobertura

  • 200ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral (para molhar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • coco fresco ralado queimado o quanto baste (para polvilhar entre as camadas e na cobertura)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, adicione os ovos e bata muito bem, até dobrar de volume.
  2. Na sequência, coloque o açúcar, com a batedeira ligada e vá batendo.
  3. A seguir, ainda com a batedeira em movimento, junte, aos poucos e alternando, o leite quente e a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima, até agregar bem
  4. Agora, com a batedeira desligada, acrescente o fermento e torne a bater, desta vez por 30 segundos, em velocidade mínima, apenas para misturar.
  5. Desligue a batedeira e inclua o coco ralado, misturando para integrar.
  6. Numa assadeira bem alta ou panela (sem os cabos de plástico), untada e forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Desligue o fogo, retire do forno, e desenforme com cuidado num prato
  9. Retire o papel-manteiga e reserve.
  10. Atenção! Não faça o teste do palito e nem fure o bolo com um garfo antes de completar 30 minutos, mas após esse tempo, pode fazer, para se certificar de que está assado.

Do recheio e cobertura

  1. Numa panela, ponha o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, mexa com um fouet e leve ao fogo, cozinhando, até engrossar.
  2. Durante o cozimento, ponha também na panela, 100g de coco ralado e continue mexendo e cozinhando.
  3. Quando estiver grossinho, inclua o leite de coco, mexa e cozinhe em fogo mais baixo possível.
  4. Fica na consistência de um mingau e após esfriar, ficará mais firme.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes, formando assim, 3 discos de massa.
  2. Adicione o disco da base do bolo no prato e umedeça levemente com leite.
  3. Faça uma camada de recheio por cima dessa massa e polvilhe com coco ralado queimado.
  4. Coloque outro disco de massa por cima, umedeça com leite, cubra com recheio e salpique mais coco ralado queimado. 
  5. Disponha o último disco de massa, umedeça com leite, espalhe o que restou do recheio, passando-o também nas laterais do bolo.
  6. Salpique bastante coco ralado queimado por cima e nas laterais.
  7. Leve à geladeira, deixe gelar bem, depois sirva e delicie-se com seu delicioso bolo cocada!

Dicas adicionais: Para preparar o coco queimado desta receita, você pode adicioná-lo numa assadeira e levar ao forno a 180°C, por cerca de 10 minutos, observando sempre e cuidando para não queimar. Ou coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes, até secar e dourar, ficando com a aparência de coco queimado. Se desejar mais docinho, pode juntar 1 colher (sopa) de açúcar.

Se quiser usar coco seco ao invés do fresco para fazer “queimado”, dá certo também.

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