Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível e econômica, uma magnífica empada de frango? Com uma massa podre que desmancha na boca e um farto e saboroso recheio de frango, ela deixará um gostinho de quero mais, perfeita para o lanche! Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça a sensacional empada de frango, que será um sucesso!
Como fazer empada de frango
Para a empada de frango, iniciaremos pelo recheio. Aqueceremos no fogo uma panela com um fio de azeite e adicionaremos a cebola, misturando e dourando ligeiramente. Juntaremos o frango cozido e desfiado, e iremos acrescentar ou outros ingredientes, deixando refogar, misturando com uma colher de pau. Incluiremos o sal, a água, o colorau, o molho de tomate, o milho-verde, as azeitonas, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e, no final, a salsinha picada. Misturaremos bem, apagaremos o fogo e transferiremos para uma tigela, deixando esfriar. Faremos a massa e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa empada de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 220g de manteiga ou margarina 70% de lipídeos
Para o recheio
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- salsinha picada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- cebola triturada (a gosto)
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 100ml de água
- gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça, junte a cebola, mexa e doure levemente.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, vá juntando os demais ingredientes, refogando e mexendo com uma colher de pau. Ponha o sal, a água, o colorau, o molho de tomate, o milho-verde, as azeitonas, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino a gosto e, por último, a salsinha picada.
- Mexa bem, desligue o fogo e passe para uma vasilha, reservando para esfriar.
Da massa
- Numa tigela, adicione: a farinha de trigo, o sal e a manteiga, misture e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
Da montagem
- Para a montagem das empadas, leve um pedaço de massa para uma bancada (não pode ser enfarinhada), disponha um pedaço de plástico por cima, e utilize um rolo para abrir.
- Pegue um copo um pouco maior que a sua forminha de empada e utilize-o para cortar a massa.
- Forre a forminha de empada (0,6cm de diâmetro x 0,3cm de altura), com a massa cortada, ajeitando com as mãos (não há necessidade de untar).
- Acrescente o recheio, e use outro círculo de massa para fechar a empada, acertando as bordas com as mãos, garantindo um bom fechamento.
- Repita esse processo para modelar todas as empadas, até terminar a massa e o recheio.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
- Retire, desenforme, aguarde amornar, sirva e aproveite sua maravilhosa empada de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais