Segredo revelado: massa perfeita e sem erro de empada de frango

Aprenda a preparar essa irresistível empada de frango, econômica e muito saborosa!

Empada De Frango
Empada de frango

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível e econômica, uma magnífica empada de frango? Com uma massa podre que desmancha na boca e um farto e saboroso recheio de frango, ela deixará um gostinho de quero mais, perfeita para o lanche! Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça a sensacional empada de frango, que será um sucesso! 

Como fazer empada de frango

Para a empada de frango, iniciaremos pelo recheio. Aqueceremos no fogo uma panela com um fio de azeite e adicionaremos a cebola, misturando e dourando ligeiramente. Juntaremos o frango cozido e desfiado, e iremos acrescentar ou outros ingredientes, deixando refogar, misturando com uma colher de pau. Incluiremos o sal, a água, o colorau, o molho de tomate, o milho-verde, as azeitonas, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e, no final, a salsinha picada. Misturaremos bem, apagaremos o fogo e transferiremos para uma tigela, deixando esfriar. Faremos a massa e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa empada de frango!

Ingredientes da receita de empada de frango

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 220g de manteiga ou margarina 70% de lipídeos

Para o recheio

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • salsinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • cebola triturada (a gosto)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 100ml de água
  • gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça, junte a cebola, mexa e doure levemente.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, vá juntando os demais ingredientes, refogando e mexendo com uma colher de pau. Ponha o sal, a água, o colorau, o molho de tomate, o milho-verde, as azeitonas, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino a gosto e, por último, a salsinha picada.
  3. Mexa bem, desligue o fogo e passe para uma vasilha, reservando para esfriar.

Da massa

  1. Numa tigela, adicione: a farinha de trigo, o sal e a manteiga, misture e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.

Da montagem

  1. Para a montagem das empadas, leve um pedaço de massa para uma bancada (não pode ser enfarinhada), disponha um pedaço de plástico por cima, e utilize um rolo para abrir.
  2. Pegue um copo um pouco maior que a sua forminha de empada e utilize-o para cortar a massa.
  3. Forre a forminha de empada (0,6cm de diâmetro x 0,3cm de altura), com a massa cortada, ajeitando com as mãos (não há necessidade de untar).
  4. Acrescente o recheio, e use outro círculo de massa para fechar a empada, acertando as bordas com as mãos, garantindo um bom fechamento.
  5. Repita esse processo para modelar todas as empadas, até terminar a massa e o recheio.
  6. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire, desenforme, aguarde amornar, sirva e aproveite sua maravilhosa empada de frango!

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