Sobremesa de abacaxi cremosa com um creme secreto que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa incrível sobremesa de abacaxi, que fica dos deuses!

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi

Não deixe de fazer para a família, essa irresistível sobremesa de abacaxi, que deixará todos com água na boca! Com um preparo fácil e prático, essa gostosura cremosa, perfeita para servir de sobremesa em dias quentes, além de muito gostosa, traz um belo visual! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje a espetacular sobremesa de abacaxi e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, começaremos com o preparo do creme belga. Para fazê-lo, colocaremos, fora do fogo, um pouco do leite em uma panela, juntaremos o amido de milho e, para dissolver, misturaremos bem com um fouet. Acrescentaremos as gemas de ovos peneiradas, o leite condensado e o creme de leite, mexendo novamente com o fouet. Colocaremos essa panela em fogo de médio para baixo e misturarmos constantemente, até que engrosse. Misturaremos sem parar, em fogo baixo, por mais 5 minutos. Faremos as demais etapas e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme belga

1ª parte

  1. 2 caixas de creme de leite (caixa com 200g cada)
  2. 2 caixas de leite condensado (caixa com 395g cada)
  3. 1 litro de leite integral
  4. 3 gemas de ovos peneiradas
  5. 4 colheres (sopa) de amido

2ª parte

  1. 1 sachê de suco em pó de abacaxi
  2. 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)

Para o abacaxi em calda

  1. ½ xícara (chá) de açúcar
  2. 1 abacaxi

Para a geleia de brilho de abacaxi

  1. 1 sachê de gelatina de abacaxi (25g)
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de amido
  4. 300ml de água filtrada

Obs.: A medida da xícara de chá desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme belga

1ª parte

  1. Fora do fogo, adicione parte do leite numa panela, acrescente o amido de milho e mexa bem com um fouet, para dissolver. Junte as gemas de ovos peneiradas, o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar com o fouet.
  2. Agora, sim, leve essa panela ao fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, até engrossar. Continue mexendo constantemente em fogo baixo, por mais 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar, até ficar em temperatura ambiente.
  3. Quando estiver em temperatura ambiente, divida esse creme pela metade em duas tigelas.
  4. Numa delas, acrescente a mistura do creme de leite com o suco em pó, que você preparou na 2ª parte e misture bem.
  5. A outra parte ficará neutra.

2ª parte

  1. Numa tigelinha, ponha o creme de leite, adicione o sachê de suco em pó de abacaxi e dissolva bem, misturando com uma colher.

Do abacaxi em calda

  1. Descasque o abacaxi, remova a parte dura do talo e descarte. Pique a polpa em pedacinhos.
  2. Coloque o abacaxi picado numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto, dê uma mexida com uma colher de pau, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos.
  3. Após esse tempo, destampe a panela e cozinhe um pouco mais, para evaporar o líquido e ele ficar bem sequinho.
  4. O ponto correto é quando o abacaxi fica bem cozido, macio e sem líquido.
  5. Desligue o fogo e aguarde esfriar para ficar em temperatura ambiente.

Da geleia de brilho de abacaxi

  1. Fora do fogo, numa panela, coloque a água filtrada, acrescente o açúcar e o amido de milho, mexendo bem com um fouet.
  2. Em seguida, agregue a gelatina sabor abacaxi e torne a misturar.
  3. Na sequência, cozinhe em fogo médio até engrossar, ferver e ficar um gel translúcido. Desligue o fogo e reserve até amornar.

Da montagem

  1. Num refratário de vidro, adicione o creme belga neutro, espalhando bem.
  2. Por cima desse creme faça uma camada com abacaxi cozido e cubra esse abacaxi com a outra parte do creme belga, saborizado com o suco em pó.
  3. Nivele bem com uma espátula e leve à geladeira. Nesse meio tempo, prepare a geleia de brilho de abacaxi.
  4. Quando a geleia de brilho estiver morna, despeje por cima de tudo, no refratário.
  5. Leve para a geladeira durante, pelo menos, 3 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua gelatina de abacaxi dos deuses!

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