Não deixe de fazer para a família, essa irresistível sobremesa de abacaxi, que deixará todos com água na boca! Com um preparo fácil e prático, essa gostosura cremosa, perfeita para servir de sobremesa em dias quentes, além de muito gostosa, traz um belo visual! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje a espetacular sobremesa de abacaxi e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, começaremos com o preparo do creme belga. Para fazê-lo, colocaremos, fora do fogo, um pouco do leite em uma panela, juntaremos o amido de milho e, para dissolver, misturaremos bem com um fouet. Acrescentaremos as gemas de ovos peneiradas, o leite condensado e o creme de leite, mexendo novamente com o fouet. Colocaremos essa panela em fogo de médio para baixo e misturarmos constantemente, até que engrosse. Misturaremos sem parar, em fogo baixo, por mais 5 minutos. Faremos as demais etapas e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme belga
1ª parte
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200g cada)
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395g cada)
- 1 litro de leite integral
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 4 colheres (sopa) de amido
2ª parte
- 1 sachê de suco em pó de abacaxi
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)
Para o abacaxi em calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi
Para a geleia de brilho de abacaxi
- 1 sachê de gelatina de abacaxi (25g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido
- 300ml de água filtrada
Obs.: A medida da xícara de chá desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme belga
1ª parte
- Fora do fogo, adicione parte do leite numa panela, acrescente o amido de milho e mexa bem com um fouet, para dissolver. Junte as gemas de ovos peneiradas, o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar com o fouet.
- Agora, sim, leve essa panela ao fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, até engrossar. Continue mexendo constantemente em fogo baixo, por mais 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar, até ficar em temperatura ambiente.
- Quando estiver em temperatura ambiente, divida esse creme pela metade em duas tigelas.
- Numa delas, acrescente a mistura do creme de leite com o suco em pó, que você preparou na 2ª parte e misture bem.
- A outra parte ficará neutra.
2ª parte
- Numa tigelinha, ponha o creme de leite, adicione o sachê de suco em pó de abacaxi e dissolva bem, misturando com uma colher.
Do abacaxi em calda
- Descasque o abacaxi, remova a parte dura do talo e descarte. Pique a polpa em pedacinhos.
- Coloque o abacaxi picado numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto, dê uma mexida com uma colher de pau, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos.
- Após esse tempo, destampe a panela e cozinhe um pouco mais, para evaporar o líquido e ele ficar bem sequinho.
- O ponto correto é quando o abacaxi fica bem cozido, macio e sem líquido.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar para ficar em temperatura ambiente.
Da geleia de brilho de abacaxi
- Fora do fogo, numa panela, coloque a água filtrada, acrescente o açúcar e o amido de milho, mexendo bem com um fouet.
- Em seguida, agregue a gelatina sabor abacaxi e torne a misturar.
- Na sequência, cozinhe em fogo médio até engrossar, ferver e ficar um gel translúcido. Desligue o fogo e reserve até amornar.
Da montagem
- Num refratário de vidro, adicione o creme belga neutro, espalhando bem.
- Por cima desse creme faça uma camada com abacaxi cozido e cubra esse abacaxi com a outra parte do creme belga, saborizado com o suco em pó.
- Nivele bem com uma espátula e leve à geladeira. Nesse meio tempo, prepare a geleia de brilho de abacaxi.
- Quando a geleia de brilho estiver morna, despeje por cima de tudo, no refratário.
- Leve para a geladeira durante, pelo menos, 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua gelatina de abacaxi dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais