Salada de maionese uma opção fácil para você já ir planejando sua ceia de natal

Venha conferir como fazer essa extraordinária salada de maionese, um ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar!

Salada De Maionese
Salada de maionese

Que tal aprender a preparar uma deliciosa salada de maionese? Ela fica bem completa, apetitosa, tem um ótimo rendimento e vai conquistar todos os paladares, além de ter um preparo fácil! Com uma cremosidade incomparável, essa gostosura é um ótimo acompanhamento! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça hoje mesmo a divina salada de maionese e arrase!

Como fazer salada de maionese

Para a salada de maionese, começaremos descascando as batatas, lavando-as, picando-as em cubos médios, e dispondo em uma panela, usando água para cobrir, acrescentando sal a gosto e colocando no fogo para cozinhar. Descascaremos as cenouras, vamos lavá-las também, cortá-las em 4, no sentido da extensão e depois em cubos. Colocaremos na panela de pressão, cobrindo com água, cozinhando no fogo por 4 minutos, após chiar, apagaremos o fogo, tiraremos a pressão com cuidado, vamos escorrer e reservar. Vamos conferir todo o passo a passo da receita direitinho para obter um bom resultado. Sirva e aprecie sua saborosa salada de maionese!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 1 colher (sopa) de sal
  • água o quanto baste para cozinhar
  • 4 kg de batatas
  • 2 latas de ervilha em conserva escorrida
  • 2 cenouras cruas, raladas
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 12 ovos inteiros
  • 2 sachês de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 kg de cenouras
  • 3 potes de maionese

Modo de preparo

  1. Descasque primeiramente as batatas, higienize-as, corte-as em cubos médios, ponha numa panela, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar, por cerca de 15 minutos, ao até ficar cozida, mas firme, sem desmanchar. Depois desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.
  2. Descasque as cenouras, higienize-as, corte-as em 4, no sentido do comprimento e depois em cubos. Ponha na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Marque 4 minutos, após pegar pressão, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, escorra e reserve.
  3. Coloque os ovos numa outra panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Se sua panela é de alumínio, pingue umas gotas de vinagre para não pretejar. Após o cozimento, escorra e depois descasque-os, picando em pedacinhos.
  4. Numa tigela espaçosa, acrescente: as batatas cozidas, as cenouras cozidas, o milho-verde, as ervilhas, as azeitonas, os ovos cozidos picados, as cenouras cruas raladas e misture bem.
  5. Inclua o creme de maionese e mexa bem, para incorporar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de maionese! Bom apetite!

Obs.: Se desejar, diminua a receita, utilizando a metade dos ingredientes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pão caseiro em uma receita fácil e que rende várias unidades de pão que dá para semana toda
Pão de alho o acompanhamento perfeito para seu churrasco ficar ainda mais saboroso
Aprendi a fazer uma broinha de fubá de padaria que ficou uma delícia agora faço sempre
Torta de atum o cheirinho dessa torta assando já deixa todo mundo com água na boca