Torta de atum o cheirinho dessa torta assando já deixa todo mundo com água na boca

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de atum, uma excelente escolha para seu lanche!

Torta De Atum
Torta de atum

Todos vão amar a deliciosa torta de atum, uma ótima opção para o lanche da família! Feita com praticidade e rapidez no liquidificador, com uma massa levinha e tão macia que desmancha na boca, ela traz um saboroso e farto recheio de atum, que não vai ao fogo, daqueles de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta de atum e receba os elogios!

Como fazer torta de atum

Para a torta de atum, iniciaremos pelo recheio, misturando numa tigela e reservando: a cebola, os tomates, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservaremos. Pré-aqueceremos o forno e, para a massa, colocaremos no liquidificador, batendo bem, por 1 minutinho: os ovos, o óleo, o sal e o leite. Na sequência, com o liquidificador ligado, incluiremos a farinha, batendo sem parar. Por fim, juntaremos o fermento em pó batendo um pouquinho mais, apenas para incorporar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de atum! 

Ingredientes da receita de torta de atum

Para o recheio

  • 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 latinhas de atum escorrido (170g cada)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates médios maduros picados
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha, adicione: a cebola picadinha, os tomates picadinhos, a ervilha, o atum, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo e deixe reservado.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, ponha: os ovos, o óleo, o sal e o leite, batendo durante 1 minuto.
  3. Em seguida, acrescente o amido de milho, ligue o liquidificador e, com ele em movimento, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre.
  4. Por último, junte o fermento em pó, bata só mais um pouquinho, para misturar e desligue.

Da montagem

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma retangular média (36cm x 26cm x 05cm).
  2. Despeje um pouco da massa, espalhando-a bem, para forrar o fundo da forma.
  3. Coloque todo o recheio, distribuindo por cima da massa.
  4. Utilize o que sobrou da massa para cobrir o recheio.
  5. Salpique por cima, parmesão ralado a gosto.
  6. Leve para assar a 200°C. No forno que já está pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de atum! Bom apetite!

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