Feijão tropeiro legítimo e completo muito saboroso não precisa nem de carne no almoço

Aprenda a fazer uma receita autêntica do feijão tropeiro, um prato clássico e tradicional da cozinha mineira. Você vai se surpreender com o resultado magnífico!

Feijão Tropeiro
feijão tropeiro 

O feijão tropeiro sem dúvida alguma é uma verdadeira obra prima e um ícone da cozinha mineira. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do Canal cozinha da Wilza e faça essa maravilha de feijão tropeiro, o resultado é tão delicioso que você vai querer fazer toda semana!

Como fazer feijão tropeiro 

Para fazer feijão tropeiro vamos precisar de feijão carioquinha, farinha de mandioca torrada, torresmo, linguiça de cheiro verde ou a que preferir, toucinho, bacon, couve, alho, louro, cebola, ovos, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, páprica picante e o courinho do bacon. Primeiramente iremos cozinhar o feijão na água, com o louro e o courinho de bacon, por cerca de 10 minutos depois de levantar pressão. Para dar continuidade na receita de feijão tropeiro teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo completo para que o resultado do feijão tropeiro seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delicia defeijão tropeiro dos deuses!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • 2 xícaras(chá) de feijão carioquinha 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca torrada 
  • 300 gramas de torresmo
  • 300 gramas de linguiça de cheiro verde (ou de sua preferência) 
  • 300 gramas de toucinho
  • 300 gramas de bacon 
  • ½ maço de couve cortada bem fininha
  • 6 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 cebolas
  • 5 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante 
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Courinho do bacon a gosto 

Modo de preparo 

  1. Antes de tudo deixe o feijão de molho por algumas horas. Na panela de pressão coloque a água, o courinho de bacon, o louro e o feijão escorrido.
  2. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não deixe passar desse tempo, porque o feijão não pode ficar muito cozido.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o caldo numa vasilha. Reserve.
  4. Numa panela grande, em fogo médio, coloque o toucinho picado e deixe fritar bem, retire e coloque numa travessa. 
  5. Na mesma panela ponha o bacon picado para fritar até dourar, retire e coloque junto com o toucinho frito.
  6. Em seguida frite a linguiça nessa gordura até ficar bem dourada, e retire da panela e coloque junto com o bacon e o toucinho fritos.
  7. Nesse momento, se o óleo estiver muito sujo, passe pela peneira para remover a sujeira e recoloque na panela. Adicione os ovos e frite bem. Retire e coloque num recipiente. 
  8. Na mesma panela, coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione a cebola e deixe fritar até murchar, acrescente o sal, a pimenta dedo de moça, misture bem. 
  9. Coloque o feijão cozido e escorrido, a páprica picante, o sal, as carnes fritas, o ovo frito, a farinha de mandioca e misture muito bem para agregar. 
  10. Por último coloque o cheiro verde, o torresmo e a couve cortada bem fininha. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  11. Sirva em seguida esse suculento feijão tropeiro!

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