Bolo de mandioca sem farinha de trigo esse bolo é sucesso garantido no café da tarde

Aprenda a fazer um bolo de mandioca espetacular, sem farinha de trigo. Faça em casa que será um sucesso!

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

Vamos preparar uma receita de bolo de mandioca que o Adilson Figueira nos trouxe. Uma receita deliciosa e bem apreciada e que não vai trigo, e vai te deixar com agua na boca. Uma ótima opção para servir no lanche da tarde com sua família e amigos. Confira atentamente a todos os detalhes.

Como fazer o bolo de mandioca

Primeiro passo, é fazer a limpeza da mandioca retirando o pavio, corte em cubos pequenos. A seguir coloque no liquidificador a mandioca, ovos e leite. Bata tudo até ficar bem homogêneo. A seguir uma pitada de sal, junte o açúcar, bater mais um pouco para encorpar. Em seguida adicione margarina. Bata mais um pouco. Em seguida unte e enfarinhe a forma que for utilizar despejar na forma. Para finalizar coloque bem uniformemente e misture levemente o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou mais. Já pode tirar e aguarde esfriar e servir esse maravilhoso bolo de mandioca. Acompanhe o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes

  • 500 a 600gr de mandioca ( aipim , macaxeira )
  • 1 xícara e meia de leite 
  • 2 xícara de chá de açúcar você pode adoçar ao seu gosto
  • uma pitadinha de sal
  • 4 ovos de galinha
  • de 3 a 4 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Primeiro passo, é fazer a limpeza da mandioca retirando o pavio, corte em cubos pequenos.
  2. A seguir coloque no liquidificador a mandioca, ovos e leite. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  3. A seguir uma pitada de sal, junte o açúcar, bater mais um pouco para encorpar.
  4. Em seguida adicione margarina. Bata mais um pouco.
  5. Em seguida unte e enfarinhe a forma que for utilizar despejar na forma.
  6. Para finalizar coloque bem uniformemente e misture levemente o queijo ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou mais.
  8. Já pode tirar e aguarde esfriar e servir esse maravilhoso bolo de mandioca

Dica

  • O leite pode ser substituído por leite de coco ou água.
  • O açúcar pode ser substituído por leite condensado.
  • O queijo pode ser adicionado quando estiver batendo no liquidificador.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso já anota essa receita para o seu final de ano
Dica super legal de como limpar fogão de inox e deixar tudo brilhando na sua cozinha
Sobremesa com 3 ingredientes é tão barata que dá para fazer toda semana
Fraldinha assada na manteiga fica super saborosa e não dá trabalho de preparar