Todo mundo ama cuscuz de frango, pois além de ser delicioso, ele ainda enfeita a mesa do jantar.
Por isso, se você quer encantar todos os sentidos dos seus familiares e convidados, não perca essa receita!
Como Fazer Cuscuz de Frango
A base do cuscuz de frango é o peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, ervilha, milho, cenoura, extrato de tomate, caldo de galinha, sal e pimenta do reino.
Depois desse refogado, acrescentamos a farinha de milho em flocos, aos poucos.
O próximo passo é colocar o cuscuz de frango em uma forma de buraco central untada com óleo e decorada com ovos, palmito, tomate, ervilhas e salsinha.
Depois que esfriar, é só desenformar e servir esse cuscuz de frango maravilhoso.
Faça hoje mesmo. Com certeza, todos os seus familiares e convidados irão se apaixonar!
Ingredientes da Receita de Cuscuz de Frango
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
- 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1,5 litro de água fervente
- 4 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- ½ vidro de palmito cortado em rodelas
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o frango desfiado e refogue um pouco.
- Junte a cenoura, o tomate, o milho, a ervilha, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione os caldos de galinha e a água fervente e misture bem.
- Misture a farinha de milho flocada, aos poucos, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje o cuscuz sobre uma forma de buraco central untada com óleo e decorada com os ovos, os tomates e o palmito em rodeas, ervilhas e salsinha em ramos.
- Assim que o cuscuz de frango esfriar, desenforme e sirva.
Você também vai gostar de:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche
Mousse de leite ninho com chocolate fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes
Bolo cuca de banana delicioso igual da melhor padaria de São Paulo de um jeito fácil de fazer
Torta de frango com palmito de liquidificador perfeita para o lanche
Palha italiana de leite ninho com chocolate para fazer e vender
Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo, uma sobremesa sensacional
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais