Todo mundo ama pastel de feira, mas é preciso esperar o dia da feira para saboreá-lo.
É por isso que vamos te ensinar a fazer pastel de feira na sua casa, para você comer a hora que quiser, no dia que quiser. Não perca!
Como Fazer Pastel de Feira
Para fazer o pastel de feira, basta fazer uma massa com farinha de trigo, óleo, pinga, sal e água morna.
Em seguida, abri-la bem fininho, colocar o recheio e fritar em óleo quente (mas não muito).
O resultado final é um pastel de feira sequinho, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Pastel de Feira
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de pinga
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de água morna (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Despeje a mistura em uma bancada limpa e faça um buraco no meio.
- Nesse buraco, coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.
- Coloque a mão neste buraco cheio de líquidos e vá puxando a farinha de trigo que está nas bordas, aos poucos.
- Quando a massa começar a endurecer, comece a colocar água, aos poucos, até obter uma massa macia.
- Se a massa ficar muito grudenta, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Se a massa ficar muito dura, coloque mais um pouco de água.
- Enfarinhe a bancada e coloque a massa.
- Abra a massa com um rolo até ela ficar bem fina. Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante ela ficará depois de frita.
- Corte pedaços da massa, recheie e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente, em fogo médio-alto, escorra e sirva.
- Rende 15 pastéis de feira.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais