Strogonoff de carne com batata palha igual de restaurante para fazer ainda hoje

Prato De Strogonoff De Carne Com Arroz E Batata Palha
Strogonoff de carne com batata palha igual de restaurante para fazer ainda hoje 2

Hoje, 21 de abril, feriado e nada melhor do que fazer um comidinha especial e nada mais gostoso do que um strogonoff, não é? O strogonoff é quase obrigatoriamente acompanhado de arroz branco com batata palha, um trio conhecido em todas as regiões do país. O mais legal é que ele não é complicado de preparar e também não exige ingredientes difíceis de serem encontrados.

Como fazer Strogonoff

O strogonoff pode ser um prato bem simples de ser preparado e essa receita mostra como isso é possível: a carne e o molho são feitos na mesma panela. Seu único trabalho será esperar o ponto do cozimento e misturar os ingredientes na hora certa. Confira o passo a passo bem detalhado dessa receitinha maravilhosa logo abaixo.

Ingredientes da receita de Strogonoff

  • 750 g de alcatra cortada em tiras finas
  • 1litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
  • 400g de tomate picado
  • 300g de cogumelos em conserva
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, e 400g de tomate picado na manteiga, deixe refogar até eles ficarem macios.
  2. Coloque os ingredientes refogados em uma tigela e reserve.
  3. Na mesma panela que foi feito o refogado, aqueça o óleo e frite 750g de alcatra cortadas em tiras finas.
  4. Não mexa muito a carne, para ela não soltar muita água.
  5. Junte o refogado reservado com 1 litro de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de açúcar, sal a gosto, pimenta do reino a gosto. Por último a farinha de trigo para que a mistura engrosse. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Acrescente 1 caixa de creme de leite e 300g de cogumelos em conserva fatiados, mexa bem até ferver.
  7. Se precisar, ajuste o sal,
  8. Prontinho agora é só servir acompanhado de arroz branco e batata palha fica delicioso. Bom apetite.

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